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Soufflé au chocolat

environ 6 - 8 pièces
Intermédiaire
40
-
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Ingrédients

Masse à soufflé
70 gde chocolat noir
1,25 dllait
40 gde beurre ramolli
80 gsucre
4jaunes d’œuf
20 gd'Epifin Dr. Oetker
4blancs d’œuf
Décoration
un peude cacao en poudre

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer 6-8 ramequins ou petits moules à soufflé et les saupoudrer de sucre.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Masse à soufflé

Pour la masse à soufflé, hacher grossièrement le chocolat mi-amer. Ajouter le lait, chauffer et faire fondre. Battre le beurre ramolli en mousse e incorporer le sucre. Incorporer peu à peu les jaunes d'œufs et l'Epifin en fouettant. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la masse.


Verser la masse dans les petits moules, les poser sur une plaque et verser env. 2 cm d'eau chaude dans la plaque. Cuire pendant env. 30 minutes dans le four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Retirer du four et servir chaque petit moule sur une assiette.

3

Décoration

Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.