Flag

Soleil au chocolat

environ 10 pièces
Intermédiaire
130
Grand soleil au chocolat à la pâte levée fine et pâte à tartiner chocolatée.
Conseils pour les recettes
Le gâteau peut être parsemé de Glaçage Dr. Oetker.
Conseils pour les recettes
Le gâteau est également un régal avec une garniture aux noix ou aux amandes.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
550 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
0,5 CCsel
80 gsucre
2 dllait (200 ml)
2œufs
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
100 gDe beurre
360 gde pâte à tartiner au chocolat
Nappage
1oeuf

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait, les oeufs et le Finesse Arôme vanille et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).


Diviser la pâte en 4 morceaux d’env. 275 g chacun, former des boules et les abaisser en rond (env. Ø 24 cm) sur un plan de travail légèrement fariné. Placer le premier disque de pâte sur la plaque de cuisson, badigeonner de 3 CS de pâte à tartiner au chocolat en laissant un bord d’env. 1 cm. Déposer le deuxième disque et répéter le processus encore deux fois. Ne pas badigeonner le dernier disque.


Placer maintenant un couvercle ou un emporte-pièce (env. Ø 10 cm) au centre du gâteau et entailler 16 rayons du bord au couvercle. Torsader ensuite à chaque fois deux rayons voisins ensemble. Laisser encore le soleil lever 15 minutes à couvert.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

3

Nappage

Enduire le gâteau d’oeuf et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 30 minutes. 

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes


Laisser refroidir sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Le gâteau peut être parsemé de Glaçage Dr. Oetker.
  • Le gâteau est également un régal avec une garniture aux noix ou aux amandes.