Flag

Petits cadeaux colorés

environ 15 pièces
Intermédiaire
60
Adorables cadeaux de Noël qui invitent à la gourmandise.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Outils de travail
environ 20cure-dents
Pâte
1 mélange pour gâteauxde Cake au Chocolat Dr. Oetker
1 dllait
150 gDe beurre ramolli
3œufs
Décoration
environ 2 CCde jus d’orange
2 sachetsde Glaçage clair Dr. Oetker
50 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
un peude Christmas Party Dr. Oetker
d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker en différentes couleurs

Voir les produits

Picture - de Cake au Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Christmas Party Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker en différentes couleurs
1

Préliminaires

Bien graisser un moule à cake (25 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Préparer le mélange pour gâteaux en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Cuire dans le tiers inférieur du four pendant 50-60 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir le cake.

3

Décoration

Couper le haut du cake pour obtenir une surface lisse. Trancher le cake horizontalement en deux. Couper chaque moitié en deux dans la longueur et diviser les 4 parts en 4 cubes de taille égale.


Emietter le haut du cake dans une terrine. Ajouter le jus d'orange et travailler au batteur électrique pour obtenir une pâte humide et malléable. Former une boule et l'aplatir (env. 1½ cm d'épaisseur). Découper des figurines ou façonner des boulettes. Réserver.


Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage. Tremper une pointe des cure-dents dans le glaçage, la piquer dans les figurines et les boulettes et laisser sécher un instant. Glacer les sucettes à l'aide d'un pinceau et parsemer à volonté de Décor. Napper les cubes de glaçage. Décorer à volonté de massepain, p. ex. en forme de rubans et de nœuds, de Décor à parsemer, d'écriture décorative et de sucettes. Laisser sécher.