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Petits bretzels à la vanille

environ 45 pièces
Intermédiaire
45
Un grand classique: bretzels à la vanille avec un glaçage au sucre.
FORME DU BRETZEL: Le bretzel aurait hérité de sa forme caractéristique avant le Moyen Âge. Les deux extrémités entrelacées du bretzel évoqueraient les bras croisés d’un moine. Le mot «bretzel» vient du latin brachium («bras»).
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Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
120 gde sucre glace
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
2œufs
50 mllait
400 gfarine
20 gd'Epifin Dr. Oetker
Glaçage
30 mld'eau
150 gde sucre glace
1 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Recouvrir une plaque de papier cuisson et de pochoirs. Préparer une poche à douille (Ø 8 mm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Battre le beurre, le sucre glace et le Finesse vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Incorporer délicatement le lait, la farine et l’Epifin. Transvaser la pâte dans la poche à douille et former des bretzels à l’aide des pochoirs.


Faire cuire env. 12 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

3

Glaçage

Mélanger l’eau, le sucre glace et la pâte de vanille, puis laisser reposer 10 minutes. Plonger si possible les bretzels encore chauds dans le glaçage et les laisser égoutter et refroidir sur une grille.