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Spirale au café et au chocolat

1 pièce
Intermédiaire
55
Un spirale à la levure fine avec du café et du chocolat.
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
10 gde sel
2,5 dlde lait tiède
60 gde beurre ramolli
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
3 CSsucre
2 CCde café instantané
25 gchocolat en poudre
Glaçage
50 gde sucre glace
1 CCcafé instantané
1 CSd'eau
Pour décorer
un peude Glaçage foncé de Dr. Oetker
un peude cacao en poudre

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préparation

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

2

Pâte

Bien mélanger la farine avec la levure séchée, ajouter les autres ingrédients et travailler le tout de 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte homogène. Laisser lever au chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.


Sur un plan de travail fariné, former un rouleau de pâte d’env. 60 cm de long. Enrouler et poser la spirale sur la plaque préparée. Couvrir et laisser encore lever au chaud jusqu’à ce que le volume de la pâte augmente visiblement.
Préchauffer le four.

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Cuire à mi-hauteur du four pendant env. 25 minutes. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes


Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients et en badigeonner la spirale.

4

Pour décorer

Pour décorer, chauffer le glaçage comme indiqué sur l’emballage. Découper un coin du sachet et dresser un peu de glaçage en filaments sur la spirale préalablement glacée. Saupoudrer légèrement de cacao en poudre.