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Spritz à la vanille

environ 60 pièces
Intermédiaire
30
Des biscuits à la vanille sous toutes leurs formes – c’est un jeu d’enfant.
UN BISCUIT AUX MULTIPLES FACETTES: Les spritz sont réalisés avec une pâte brisée et ils sont surtout préparés à la période de Noël. Ils peuvent se présenter sous diverses formes: bâtonnet, rond, coeur, patte d’ours ou «S» classique. Ils sont ensuite généralement décorés avec un glaçage au chocol...
Conseils pour les recettes
La pâte est plus facile à travailler avec du beurre très mou et un oeuf à température ambiante.
Conseils pour les recettes
Si la pâte est trop dure, rajouter un peu de lait.
Conseils pour les recettes
Les biscuits peuvent être garnis de confiture avant d’être décorés.
Conseils pour les recettes
Pour créer deux variétés de spritz, diviser la pâte en deux et incorporer à l’une d’elles 1 CS de cacao en poudre. Plonger les biscuits foncés dans le glaçage blanc Dr. Oetker.
Conseils pour les recettes
Avant que le glaçage ne durcisse, on peut le saupoudrer de décors à parsemer et laisser durcir.
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Ingrédients

Pâte
180 gde beurre ramolli
90 gde sucre glace
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
1oeuf
220 gfarine
Décoration
2 sachetsde Glaçage foncé de Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille cannelée (Ø 8 mm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 210 °C

Four à chaleur tournante: 190 °C

2

Pâte

Battre le beurre, le sucre glace, le Finesse vanille et le sel pour avoir une pommade. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène. Incorporer la farine en mélangeant aussi peu que possible. Transvaser immédiatement la pâte dans la poche à douille et créer les formes souhaitées (cf. gabarit).


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 8 à 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 8 - 10 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Plonger les biscuits dedans jusqu’à mi-hauteur et les placer sur une feuille de papier cuisson.

Conseils pour les recettes

  • La pâte est plus facile à travailler avec du beurre très mou et un oeuf à température ambiante.
  • Si la pâte est trop dure, rajouter un peu de lait.
  • Les biscuits peuvent être garnis de confiture avant d’être décorés.
  • Pour créer deux variétés de spritz, diviser la pâte en deux et incorporer à l’une d’elles 1 CS de cacao en poudre. Plonger les biscuits foncés dans le glaçage blanc Dr. Oetker.
  • Avant que le glaçage ne durcisse, on peut le saupoudrer de décors à parsemer et laisser durcir.