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Soufflé aux pommes

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environ 4 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Soufflé aux pommes

Moules à soufflé individuels:

Pommes:

1 kg de pommes (Boskoop)

Masse à soufflé:

4 jaunes d’œuf
50 g de sucre
50 g d'amandes mondées moulues
1 CS d'Epifin Dr. Oetker
4 blancs d’œuf
20 g de sucre

Sauce à la crème:

1.25 dl de crème
1 CS de sucre
0.5 CS de Calvados
2 CS de crème fraîche

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer 4 ramequins ou petits moules à soufflé et les saupoudrer de sucre.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pommes

Envelopper les pommes dans du papier alu (face brillante à l'intérieur). Cuire les pommes pendant env. 30 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Laisser refroidir et déballer les pommes. A l'aide d'une cuiller, prélever la chair et la réduire en purée.

3

Masse à soufflé

Pour la masse à soufflé, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir une masse claire. Incorporer les amandes moulues et l'Epifin. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre et battre encore un instant pour obtenir une masse brillante. Incorporer les blancs en neige à la masse de jaunes d'œufs et de purée de pommes, amalgamer et verser le tout dans les moules préparés.

Cuire pendant env. 40 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 minutes 

4

Sauce à la crème

Pour la sauce, mélanger la crème, le sucre, le Calvados et la crème fraîche.

Servir les soufflés à la sortie du four avec la sauce.

Recette N° 213

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Soufflé aux pommes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2123 kJ
507 kcal
553 kJ
132 kcal
Lipides 27.43 g 7.16 g
Glucides 51.62 g 13.48 g
Protéines 11.38 g 2.97 g