Flag

Soufflé aux pommes

environ 4 pièces
Intermédiaire
60
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pommes
1 kgde pommes (Boskoop)
Masse à soufflé
4jaunes d’œuf
50 gsucre
50 gd'amandes mondées moulues
1 CSd'Epifin Dr. Oetker
4blancs d’œuf
20 gsucre
Sauce à la crème
1,25 dlcrème
1 CSsucre
0,5 CSde Calvados
2 CSde crème fraîche

Voir les produits

Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer 4 ramequins ou petits moules à soufflé et les saupoudrer de sucre.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pommes

Envelopper les pommes dans du papier alu (face brillante à l'intérieur). Cuire les pommes pendant env. 30 minutes dans le four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Laisser refroidir et déballer les pommes. A l'aide d'une cuiller, prélever la chair et la réduire en purée.

3

Masse à soufflé

Pour la masse à soufflé, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir une masse claire. Incorporer les amandes moulues et l'Epifin. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre et battre encore un instant pour obtenir une masse brillante. Incorporer les blancs en neige à la masse de jaunes d'œufs et de purée de pommes, amalgamer et verser le tout dans les moules préparés.


Cuire pendant env. 40 minutes dans le four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

4

Sauce à la crème

Pour la sauce, mélanger la crème, le sucre, le Calvados et la crème fraîche.


Servir les soufflés à la sortie du four avec la sauce.