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Soufflés aux noisettes et sabayon à la bière

environ 6 - 8 portions
Difficile
40
-
Conseils pour les recettes
Pour une variante sans alcool, servir les soufflés avec une crème à la vanille ou au chocolat.
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Ingrédients

Masse à soufflé
80 gde beurre ramolli
40 gsucre
3jaunes d’œuf
1orange (zeste râpé)
20 gd'Epifin Dr. Oetker
50 gde noisettes moulues
3blancs d’œuf
1 prisede sel
40 gsucre
Sabayon
1orange (zeste râpé)
3jaunes d’œuf
60 gsucre
1,25 dlde bière brune
1 CCde cannelle en poudre

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer 6-8 petits ramequins ou moules à soufflé et les saupoudrer de sucre.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse à soufflé

Pour la masse à soufflé, battre en mousse le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que des pointes se forment. Incorporer les jaunes d'œufs un par un pour obtenir une masse lisse. Ajouter le zeste d'orange râpé. Mélanger l'Epifin et les noisettes moulues, incorporer à la masse. Monter les blancs d'œufs et la prise de sel en neige ferme. Ajouter le sucre aux blancs en neige et battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse de noisettes. Verser la masse dans les petits moules à soufflé, les poser sur une plaque et ajouter env. 2 cm d'eau chaude dans la plaque.


Cuire pendant env. 20 minutes dans le four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et poser les moules sur une grille pour les laisser refroidir.

3

Sabayon

Pour le sabayon, mélanger dans un saladier en inox le zeste d'orange râpé, les jaunes d'œufs, le sucre, la bière brune et la cannelle. Battre le tout en mousse au bain-marie.


Pour la décoration, éplucher les oranges en éliminant bien la peau blanche. Détacher les filets. Démouler les soufflés cuits sur des assiettes à dessert. Ajouter le sabayon, décorer de filets d'oranges et servir.

Conseils pour les recettes

  • Pour une variante sans alcool, servir les soufflés avec une crème à la vanille ou au chocolat.