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Soufflés aux noisettes et sabayon à la bière

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environ 6 - 8 portions

difficile 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Soufflés aux noisettes et sabayon à la bière

Moules à soufflé individuels:

Masse à soufflé:

80 g de beurre ramolli
40 g de sucre
3 jaunes d’œuf
1 orange (zeste râpé)
20 g d'Epifin Dr. Oetker
50 g de noisettes moulues
3 blancs d’œuf
1 prise de sel
40 g de sucre

Sabayon:

1 orange (zeste râpé)
3 jaunes d’œuf
60 g de sucre
1.25 dl de bière brune
1 CC de cannelle en poudre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer 6-8 petits ramequins ou moules à soufflé et les saupoudrer de sucre.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse à soufflé

Pour la masse à soufflé, battre en mousse le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que des pointes se forment. Incorporer les jaunes d'œufs un par un pour obtenir une masse lisse. Ajouter le zeste d'orange râpé. Mélanger l'Epifin et les noisettes moulues, incorporer à la masse. Monter les blancs d'œufs et la prise de sel en neige ferme. Ajouter le sucre aux blancs en neige et battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse de noisettes. Verser la masse dans les petits moules à soufflé, les poser sur une plaque et ajouter env. 2 cm d'eau chaude dans la plaque.

Cuire pendant env. 20 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Retirer du four et poser les moules sur une grille pour les laisser refroidir.

3

Sabayon

Pour le sabayon, mélanger dans un saladier en inox le zeste d'orange râpé, les jaunes d'œufs, le sucre, la bière brune et la cannelle. Battre le tout en mousse au bain-marie.

Pour la décoration, éplucher les oranges en éliminant bien la peau blanche. Détacher les filets. Démouler les soufflés cuits sur des assiettes à dessert. Ajouter le sabayon, décorer de filets d'oranges et servir.

Recette N° 244

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Soufflés aux noisettes et sabayon à la bière

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1264kJ
302kcal
1331kJ
318kcal
Lipides 19.75g 20.79g
Glucides 25.40g 26.74g
Protéines 5.80g 6.11g
Produits Dr. Oetker:

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