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Tarte à la crème

environ 16 pièces
Facile
30
Ce gâteau fin à la pâte levée et au glaçage caramélisé est disponible autour du lac de Morat.
Conseils pour les recettes
Pour une quiche aux lardons préparer la pâte comme indiqué ci-dessus et la laisser lever. Pour la garniture, saler légèrement 2 dl de crème et la verser sur la pâte préparée. Répartir par-dessus 150 g de lardons. Cuire à mi-hauteur du four pendant env. 30 minutes.
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Ingrédients

Pâte
350 gfarine blanche
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
35 gde beurre ramolli
1,5 CCde sel
2,5 dlde lait tiède
Garniture
2 dlde crème fraîche
100 gde sucre roux
Décoration
30 gDe beurre en flocons

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Bien graisser un moule à tarte (env. 28 cm Ø).

2

Pâte

Pour la pâte, bien mélanger la farine avec la levure séchée. Incorporer les autres ingrédients et travailler le tout de 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte homogène.


Abaisser la pâte et la laisser lever dans le moule préparée pour env. 45 min. jusqu'à ce qu'elle gonfle nettement.


Préchauffer le four.

Temps de cuisson: 0 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger la crème fraîche et le sucre. Faire légèrement remonter le bord de la pâte levée et napper de liaison.

4

Décoration

Répartir par-dessus le beurre en flocons. Cuire à mi-hauteur du four pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Conseils pour les recettes

  • Pour une quiche aux lardons préparer la pâte comme indiqué ci-dessus et la laisser lever. Pour la garniture, saler légèrement 2 dl de crème et la verser sur la pâte préparée. Répartir par-dessus 150 g de lardons. Cuire à mi-hauteur du four pendant env. 30 minutes.