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Tarte aux figues à l'orange

environ 16 pièces
Intermédiaire
40
Gâteau fourré aux pistaches et aux amandes.
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Ingrédients

Pâte
1de pâte feuilletée ronde (Ø env. 30 cm)
Garniture
100 gde beurre ramolli
100 gsucre
5jaunes d’œuf
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1/2 CCde cannelle en poudre
1 CSde rhum
50 gde pistaches hachées
100 gd'amandes mondées et hachées
5blancs d’œuf
100 gsucre
6de figues séchées (soft)
Décoration
400 goranges, jus
2 CSde gelée d'oranges
1 CSsucre

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Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (28 cm de Ø) de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Tapisser le moule démontable avec la pâte feuilletée abaissée et appuyer légèrement contre le bord.


Piquer la pâte à la fourchette et précuire pendant env. 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'œufs, l'arôme Finesse, la cannelle et le rhum, travailler le tout en mousse au batteur électrique pendant 4-5 minutes pour obtenir une masse claire. Mélanger les pistaches et les amandes hachées, ajouter à la masse. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie sur les blancs en neige et battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer à la masse. Répartir la mousse sur la pâte feuilletée précuite. Laver les figues mûres, les sécher et éliminer la queue. Couper en deux et répartir sur la mousse.


Réduire la température du four à 180°C et terminer la cuisson de la tarte pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et poser le moule sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir un instant.

4

Décoration

Imbiber la tarte de jus d'orange. Porter à ébulltion dans une petite casserole la gelée d'oranges et le sucre, cuire pendant 1 minute. Verser le nappage sur la tarte et laisser refroidir.