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Tarte aux figues à l'orange

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Gâteau fourré aux pistaches et aux amandes.

environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tarte aux figues à l'orange

Moule démontable (Ø 28 cm):

Pâte:

1 pâte feuilletée ronde (Ø env. 30 cm)

Garniture:

100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
5 jaunes d’œuf
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1/2 CC de cannelle en poudre
1 CS de rhum
50 g de pistaches hachées
100 g d'amandes mondées et hachées
5 blancs d’œuf
100 g de sucre
6 figues mûres

Décoration:

400 g oranges, jus
2 CS de gelée d'oranges
1 CS de sucre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (28 cm de Ø) de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Tapisser le moule démontable avec la pâte feuilletée abaissée et appuyer légèrement contre le bord.

Piquer la pâte à la fourchette et précuire pendant env. 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'œufs, l'arôme Finesse, la cannelle et le rhum, travailler le tout en mousse au batteur électrique pendant 4-5 minutes pour obtenir une masse claire. Mélanger les pistaches et les amandes hachées, ajouter à la masse. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie sur les blancs en neige et battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer à la masse. Répartir la mousse sur la pâte feuilletée précuite. Laver les figues mûres, les sécher et éliminer la queue. Couper en deux et répartir sur la mousse.

Réduire la température du four à 180°C et terminer la cuisson de la tarte pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

Retirer du four et poser le moule sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir un instant.

4

Décoration

Imbiber la tarte de jus d'orange. Porter à ébulltion dans une petite casserole la gelée d'oranges et le sucre, cuire pendant 1 minute. Verser le nappage sur la tarte et laisser refroidir.

Recette N° 241

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte aux figues à l'orange

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1164 kJ
278 kcal
1076 kJ
257 kcal
Lipides 16.14 g 14.94 g
Glucides 27.14 g 25.13 g
Protéines 5.39 g 4.99 g
Produits Dr. Oetker:

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