Flag

Tarte aux pruneaux de pâte levée

environ 18 pièces
Facile
20
Une tarte délicieuse aux prunes
Conseils pour les recettes
Avec une plaque à pâtisserie rectangulaire (40 × 30 cm), la pâte monte à env. 1,5 cm.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
50 gDe beurre
2 dllait
375 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1œuf
Garniture
500 gde pruneaux
3 - 5 CSsucre
1 sachetde Nappage brillant Dr. Oetker
Décoration
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule démontable (Ø 30 cm) de papier de cuisson.

2

Pâte

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le lait. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans une terrine, y ajouter le mélange lait-beurre et l'oeuf battu. Travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte (env. 60 minutes) dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.


Pétrir à nouveau la pâte, former une boule et la placer sur la plaque préparée. Etaler uniformément la pâte dans un cercle à tarte (Ø 30 cm). Laisser encore lever env. 20 minutes dans un endroit chaud. La tarte fera env. 2 cm de haut.

3

Garniture

Couper les pruneaux selon les envies et les répartir sur la pâte. Préparer le Fruitclair en suivant les instructions mentionées sur l'emballage. Etaler le sucre et le Fruitclair sur les pruneaux.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé. Sortir du four, retirer le cercle à tarte et laisser refroidir.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

4

Décoration

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • Avec une plaque à pâtisserie rectangulaire (40 × 30 cm), la pâte monte à env. 1,5 cm.