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Taupinière

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Sous la pâte à streusel se cachent une délicieuse crème et des morceaux de banane.

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Taupinière

Moule démontable (Ø 26 cm):

Masse battue:

4 œufs
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
50 g de farine
10 g de cacao en poudre
4 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
75 g de noisettes moulues
100 g de chocolat noir râpé

Pour fourrer:

350 g de griottes égouttées
2 bananes (env.250g)
2 CS de jus de citron
6 dl de crème
3 sachets Soutien Crème de Dr. Oetker
25 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme et mettre au frais. Battre le beurre en mousse au batteur électrique. Incorporer le sucre et le sucre vanilliné en battant pour obtenir une masse onctueuse. Incorporer les jaunes d'œufs un à un en travaillant la masse à vitesse maximale. Mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever, les noisettes et le chocolat râpé. Incorporer en deux portions à la masse. Incorporer les blancs en neige en battant à vitesse moyenne.

Verser la pâte dans le moule préparé, lisser et cuire pendant env. 30 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé. Retirer du four, laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Laisser refroidir sur une grille.

3

Pour fourrer

A l'aide d'une cuiller, évider le fond de tourte refroidi sur une profondeur de 1 cm tout en laissant un bord d'env. 1 cm de large. Emietter dans une terrine la pâte prélevée. Pour fourrer, éplucher les bananes, les napper de jus de citron et les poser dans le fond évidé. Répartir les griottes égouttées entre les bananes. Fouetter la crème avec le sucre, le Sucre vanilliné et le Soutien Crème. Répartir la crème fouettée en coupole sur les fruits et parsemer de pâte émiettée en pressant légèrement.

Mettre au frais pendant env. 1 heure.

Recette N° 2101

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Taupinière

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1788kJ
427kcal
1147kJ
274kcal
Lipides 30.72g 19.69g
Glucides 31.79g 20.38g
Protéines 5.24g 3.36g
Produits Dr. Oetker:

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