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Taupinière

environ 14 pièces
Intermédiaire
40
Sous la pâte à streusel se cachent une délicieuse crème et des morceaux de banane.
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Ingrédients

Masse battue
4œufs
125 gde beurre ramolli
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
50 gfarine
10 gde cacao en poudre
4 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
75 gde noisettes moulues
100 gde chocolat noir râpé
Pour fourrer
350 gde griottes égouttées
2bananes (env.250g)
2 CSde jus de citron
6 dlcrème
3 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
25 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme et mettre au frais. Battre le beurre en mousse au batteur électrique. Incorporer le sucre et le sucre vanilliné en battant pour obtenir une masse onctueuse. Incorporer les jaunes d'œufs un à un en travaillant la masse à vitesse maximale. Mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever, les noisettes et le chocolat râpé. Incorporer en deux portions à la masse. Incorporer les blancs en neige en battant à vitesse moyenne.


Verser la pâte dans le moule préparé, lisser et cuire pendant env. 30 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé. Retirer du four, laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir sur une grille.

3

Pour fourrer

A l'aide d'une cuiller, évider le fond de tourte refroidi sur une profondeur de 1 cm tout en laissant un bord d'env. 1 cm de large. Emietter dans une terrine la pâte prélevée. Pour fourrer, éplucher les bananes, les napper de jus de citron et les poser dans le fond évidé. Répartir les griottes égouttées entre les bananes. Fouetter la crème avec le sucre, le Sucre vanilliné et le Soutien Crème. Répartir la crème fouettée en coupole sur les fruits et parsemer de pâte émiettée en pressant légèrement.


Mettre au frais pendant env. 1 heure.