Flag

Terrain de football cupcakes

10 pièces
Facile
90
Avec ces cupcakes, tu seras le héros de tous les matchs de football !
Conseils pour les recettes
Cette recette fonctionne à merveille avec un mélange pour gâteau Dr. Oetker.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre de canne
1 CCde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2œufs (à température ambiante)
150 gfarine
25 gde cacao en poudre
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Crème au beurre
250 gde sucre glace
125 gDe beurre ramolli
30 mllait
2 sachetsde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker vert
Décoration
de Décors à parsemer Planet Mix Dr. Oetker
1 paquetde Ballons de foot en papier azyme Dr. Oetker
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (weiss)

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker vert
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (weiss)
1

Préparation

Garnir la plaque à muffins de moules en papier et préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et continuer de battre. Dans une autre terrine, bien mélanger la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever, ajouter le tout à la préparation beurresucre et mélanger à nouveau au batteur électrique (fouets) jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Répartir la pâte dans 10 moules à muffins préparés en les remplissant un peu au-dessus de la moitié. 


Faire cuire les muffins pendant env. 15 minutes au four préchauffé. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes


Sortir les muffins du four et les laisser refroidir complètement sur une grille.

3

Crème au beurre

Battre le beurre ramolli pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il ait une consistance molle et crémeuse. Ajouter ensuite le sucre glace, le lait, la vanille et le colorant alimentaire vert et mélanger jusqu’à obtention d’une texture légère et aérienne.

4

Décoration

Etaler la crème au beurre sur le dessus des muffins, puis les plonger dans les vermicelles pour former le «gazon». Pour ce faire, nous vous conseillons de verser les vermicelles Grass Green dans un petit bol. Dessiner ensuite des terrains de foot avec l’écriture décorative et y coller les ballons de foot.

Conseils pour les recettes

  • Cette recette fonctionne à merveille avec un mélange pour gâteau Dr. Oetker.