Têtes choco

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-

environ 11 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Têtes choco

Plaque:

Pâte pour les coques:

3 jaunes d’œuf
2 CS d'eau chaude
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 blancs d’œuf
150 g de farine
50 g d'Epifin Dr. Oetker
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Pour fourrer:

1 paquet de Crème Pâtissière Dr. Oetker (2 sachets)
5 dl d'eau

Nappage:

2 - 3 CS de confiture d’abricots

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Tracer 22 cercles (Ø 5 cm) sur le papier cuisson et le poser dans le sens inverse sur une plaque de cuisson. Poche à douille ronde (Ø 17 mm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte pour les coques

Pour les coques: dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire et épaisse. Battre les blancs en neige, ajouter progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaunes d’œufs. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil. Ne pas mélanger trop longtemps. Verser la préparation dans la poche à douille (Ø 17 mm) et former 22 petits tas sur le papier cuisson. Veiller à respecter la taille des cercles du modèle, car les boules gonflent légèrement à la cuisson.

Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 15 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir. Creuser légèrement les coques, p. ex. à l’aide d’un vide-pomme.

3

Pour fourrer

Pour la garniture: mélanger la Crème Pâtissière avec de l’eau selon les instructions figurant sur l’emballage, remplir les coques avec ce mélange, et bien étaler. Les assembler deux à deux en appuyant bien. Porter rapidement la confiture d’abricots à ébullition et badigeonner la partie supérieure des coques d’une fine couche.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Tremper les coques dans le glaçage et les laisser égoutter sur une grille.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Têtes choco

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1089 kJ
260 kcal
825 kJ
197 kcal
Lipides 7.90 g 5.98 g
Glucides 41.56 g 31.48 g
Protéines 4.60 g 3.48 g
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