Tirggel zurichois

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Dure, croustillante et sucrée : la fine Züri-Tirggel. Le Guetzli superfin se marie parfaitement avec le café.

20 - 25 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

LE BISCUIT D'UNE SORCIÈRE: Le Tirggel fait son apparition dans le canton de Zurich au XVe siècle, comme en atteste un jugement terrifiant de l’époque. En 1461, dans l’Unterland zurichois, une femme fut condamnée pour sorcellerie et emmurée vivante après avoir avoué avoir donné un morceau de ce biscuit à un petit garçon malade. De toute évidence, ce nouveau biscuit jusque là inconnu fit le même effet que le tabac, le café ou les fèves de cacao plus tard: il fut d’abord utilisé comme remède contre toutes sortes de troubles physiques et psychiques. Le jeune garçon aurait probablement succombé à sa maladie de toute façon, mais en ces temps de chasse aux sorcières, le biscuit (et la femme qui l’avait préparé) était un coupable tout désigné.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tirggel zurichois

Pâte:

300 g de miel
0.5 CC de gingembre
0.5 CC de coriandre
0.5 CC d'anis
2 CS d'eau de rose ou d'eau
350 g de farine

Préparation

Préparation

1

Pâte

Dans une casserole, faire chauffer le miel jusqu’à dissolution complète des cristaux de miel. Ajouter les épices et l’eau de rose, bien mélanger et laisser refroidir le miel. Mettre la farine dans une terrine, puis ajouter le miel et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la terrine. Aplatir la pâte, l’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant une nuit.

2

Préparation

Préparer un moule spécial (ou un rouleau à motif) et un emporte-pièce approprié rond ou ovale. Graisser une plaque avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four.

Four électrique: 280 °C

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte aussi finement que possible (max. 2 mm d’épaisseur) et graisser le modèle avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Découper les pièces correspondantes (au couteau ou à l’emporte-pièce), les placer sur le moule et appuyer avec les doigts, afin que la pâte soit bien imprimée du motif. 
Retirer délicatement les biscuits ainsi imprimés du moule et les poser sur la plaque. Attention: ne pas utiliser de papier cuisson, car il pourrait prendre feu à ces températures! Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 2 à 3 minutes (jusqu’à ce que le bord brunisse légèrement). 

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: 2 - 3 Minutes

Sortir du four, détacher de la plaque à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tirggel zurichois

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 402 kJ
96 kcal
1294 kJ
309 kcal
Lipides 0.17 g 0.55 g
Glucides 21.61 g 69.71 g
Protéines 1.63 g 5.25 g
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