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Petits gâteaux raffinés au chocolat

12 pièces
Intermédiaire
60
Sucré en apparence - paradisiaque en goût !
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Ingrédients

Pâte
100 gde chocolat noir
4blancs d’œuf
160 gde beurre ramolli
160 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4jaunes d’œuf
100 gde chapelure
Pour fourrer
5 CSde confiture d’abricots
Glaçage
200 gde chocolat noir
60 gsucre
80 mld'eau
Décoration
1 dlcrème
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CCde cacao en poudre
un peude Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
1

Preliminari

Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces) ou graisser et fariner les cavités. Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 8 mm).


Preriscaldare il forno:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter fermement les blancs d’œufs en neige. Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné jusqu’à ce que se forme une masse homogène. Incorporer progressivement les jaunes d’œufs en mélangeant à vitesse maximale. Incorporer le chocolat fondu et la chapelure en mélangeant à vitesse moyenne. Ajouter délicatement les blancs en neige à l’appareil.


Répartir la pâte de façon homogène dans les moules à muffins, lisser légèrement la surface et enfourner dans la partie inférieure du four préchauffé. Cuire env. 35 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir la plaque du four, puis démouler les muffins délicatement.


Une fois refroidis, les couper horizontalement..

3

Pour fourrer

Mélanger la confiture d’abricots jusqu’à obtenir une consistance lisse. En napper l’intérieur des muffins, puis les reformer. Les napper d’un peu de confiture et les poser sur une grille.

4

Glaçage

Hacher grossièrement le chocolat. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir env. 5 minutes. Ajouter peu à peu le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Dès que le glaçage épaissit légèrement, napper les petits gâteaux à l’aide d’une cuiller à soupe.

5

Décoration

Battre fermement la crème, le sucre vanilliné et le cacao en poudre. Verser le mélange dans la poche munie d’une douille en forme d’étoile, puis décorer les petits gâteaux en formant une petite rose sur chacun. Les placer au frais et les décorer avec des coeurs en chocolat juste avant de servir. Saupoudrer de cacao en poudre selon les envies.