Flag

Petits gâteaux grillés au chocolat

environ 8 portions
Intermédiaire
1500
Petits gâteaux grillés au chocolat avec cœur fondant – délicieusement chocolatés!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Préparation
un peuDe beurre
un peude cacao en poudre
Pâte
150 gDe beurre
150 gde chocolat noir haché
7œufs
1 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
100 gsucre
120 gfarine

Voir les produits

Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Beurrer 8 ramequins résistants à la chaleur et les saupoudrer de cacao en poudre.

2

Pâte

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et laisser refroidir un peu. Fouetter les œufs, la pâte de vanille et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Une fois refroidi, incorporer le chocolat à la préparation aux œufs avec un fouet. Ajouter la farine en la tamisant et mélanger avec une cuiller en bois. 


Mettre la préparation dans les ramequins et réserver pendant env. 24 heures (max. 36 heures) au réfrigérateur. 


Faire cuire les gâteaux avec une chaleur indirecte à 200-220 °C pendant env. 15 minutes au gril. Ils sont prêts lorsque la surface est cuite sur 1 cm env. (vérifier avec un cure-dents).

Temps de cuisson: environ 15 Minutes