Tourte à rondelles

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte à rondelles

Moule démontable:

Pâte à génoise:

2 jaunes d’œuf
25 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
60 g de beurre liquide
70 g d'amandes moulues
2 blancs d’œuf
100 g de sucre
120 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
60 ml de lait

Pour fourrer:

200 g de beurre ramolli
60 g de Nutella®

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 20 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Pâte à génoise

Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanilliné et le beurre au batteur électrique. Incorporer les amandes moulues. Monter les blancs d'Tmufs en neige ferme et incorporer peu à peu le sucre. Verser les blancs en neige sur la masse de jaunes d'œufs. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser par-dessus et incorporer délicatement le tout à l'aide d'une spatule. Incorporer en dernier le lait. Verser la pâte dans le moule démontable préparé.

Cuire pendant env. 35 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Retirer du four et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Pour fourrer, battre en mousse le beurre et le Nutella®. Trancher le gâteau horizontalement en trois fonds. Etaler un tiers de la masse à fourrer sur le premier fond, placer le deuxième fond dessus et le recouvrir avec la moitié de la crème restante. Couvrir avec le troisième fond. Badigeonner le haut et les bords de la tourte avec la crème restante.

4

Décoration

Abaisser la pâte à sucre blanche et recouvrir la tourte. Malaxer la pâte à sucre colorée pour l'assouplir et l'abaisser sur une épaisseur de 2-3 mm. Détacher délicatement du plan de travail, découper des rondelles de différentes tailles. Les superposer à volonté sur la tourte en les fixant avec un peu d'eau.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte à rondelles

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 3437 kJ
821 kcal
1733 kJ
414 kcal
Lipides 40.55 g 20.48 g
Glucides 110.52 g 55.82 g
Protéines 5.13 g 2.59 g
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Un biscuit aux amandes léger garni au Nutella® irrésistible.

environ 8 - 10 pièces

difficile 60 Minutes
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