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Tourte au séré

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte au séré

Moule démontable (Ø 26 cm):

Génoise:

50 g de beurre
6 œufs
250 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
200 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g d'amandes hachées
100 g d'amandes moulues

Garniture:

1 paquet de Tourte au séré Dr. Oetker
5 dl d'eau
2 dl de demi-crème
500 g de séré maigre

Décoration:

un peu de Sauce Dessert Fruits des bois Dr. Oetker
quelques fruits au choix

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Génoise

Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir. Dans une terrine, battre les oeufs en mousse au batteur électrique à vitesse maximale pendant 1 minute. Incorporer le sucre, le sucre vanilliné et l'arôme Finesse Zeste de citron râpé, et battre le tout pendant 2 minutes. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer brièvement à vitesse minimale. Incorporer en dernier le beurre et les amandes. Etaler la pâte dans le moule et la lisser.

Placer le moule sur la plaque du four préchauffé et cuire pendant env. 45 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 45 minutes 

Laisser refroidir complètement. Trancher la génoise horizontalement en deux fonds.

3

Garniture

Pour la garniture, préparer la Tourte au séré Dr. Oetker comme indiqué sur l'emballage. Placer le cercle du moule démontable sur un plat à gâteau et tapisser le bord avec une bande de papier de cuisson. Placer le fond de tourte dans le cercle. Etaler dessus la moitié de la garniture et lisser. Poser dessus le haut de la tourte, répartir par-dessus la garniture restante et lisser.

4

Décoration

Dessiner un motif avec la Sauce Dessert Fruits des bois. Laisser raffermir la tourte pendant env. 3 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, décorer à volonté de fruits.

Brochure " Idées de recettes rafraîchissantes"

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte au séré

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
850kJ
203kcal
Lipides 23.11g 11.00g
Glucides 40.50g 19.29g
Protéines 15.24g 7.26g
(0)
0 0 5
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Ce gâteau léger peut être confectionné avec les fruits de votre choix.

environ 12 pièces

difficile 40 Minuten
Produits Dr. Oetker:

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