Tourte au séré et aux mandarines

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Gâteau rafraîchissant au séré et aux mandarines

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte au séré et aux mandarines

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

170 g de farine
2 sachets de Poudre à lever Dr. Oetker
170 g de beurre ramolli
4 œufs
170 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel

Garniture:

12 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
50 ml de jus de citron
1 CS de kirsch
1 kg de séré maigre
180 g de sucre glace
2 sachets de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 sachets de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
5 dl de crème

Décoration:

environ 520 g de filets de mandarines
1 sachet de Nappage brillant Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (26 cm de Ø) de papier pour la cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever et tamiser dans une terrine. Ajouter le beurre ramolli, les œufs, le sucre glace et le sucre vanilliné dans l'ordre et travailler au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Verser la pâte dans le moule démontable préparé et la lisser. Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Laisser refroidir. Trancher horizontalement en deux et placer le fond inférieur dans le cercle du moule démontable.

3

Garniture

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le jus de citron et le kirsch et faire fondre la gélatine. Mélanger le maigre, le sucre glace, le sucre vanilliné et la Finesse Zeste de citron et incorporer la gélatine. Battre la crème en crème fouettée et incorporer à la masse. Verser la garniture dans le moule et la lisser. Couvrir avec le fond supérieur et appuyer légèrement. Mettre au frais pendant env. 2 heures.

4

Décoration

Égoutter les mandarines et réserver le jus. Répartir les filets de mandarines sur la tourte. Préparer le Fruitclair suivant les instructions du sachet en utilisant le jus des mandarines. Napper les mandarines de gélatine Fruitclair. Mettre au frais au moins 2 heures. A l'aide d'une spatule, détacher délicate. Mettre au frais avant de servir.

Recette N° 1906

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte au séré et aux mandarines

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1993 kJ
476 kcal
904 kJ
216 kcal
Lipides 24.58 g 11.12 g
Glucides 47.01 g 21.27 g
Protéines 14.96 g 6.77 g
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