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Tourte au whisky

environ 14 pièces
Intermédiaire
40
-
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Ingrédients

Pâte
5œufs
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
100 gfarine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Sirop
2 CSde café instantané
2 CCsucre
5 CSde whisky
Garniture
2,5 dlcrème
2 CSde sucre glace
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
un peude cacao en poudre

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Vaporiser un moule démontable (26 cm de Ø) de spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanilliné en mousse. Tamiser la farine e poudre à lever par-dessus et incorporer délicatement.


Verser la masse dans le moule démontable préparé, la lisser et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 35 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


A l'aide d'un bâtonnet en bois, piquer à volonté des trous dans la tourte refroidie.

3

Sirop

Chauffer légèrement le Whisky. Délayer le café instantané et le sucre dans le whisky. Imbiber la tourte de sirop.

4

Garniture

Préparer la crème fouettée suivant les instructions du sachet de Soutien Crème. Napper entièrement la tourte et mettre au frais avant de servir.

5

Décoration

Juste avant de servir, poser un pochoir sur la tourte et saupoudrer légèrement de cacao.