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Tourte d’anniversaire

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environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte d’anniversaire

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte à génoise:

4 œufs
2 CS d'eau chaude
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
100 g de farine
100 g d'Epifin Dr. Oetker
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Crème au beurre:

1 sachet de Pouding Chocolat Dr. Oetker
3 dl de lait
250 g de beurre ramolli

Décoration:

1 paquet de Granulés goût chocolat Dr. Oetker
quelques de Petites bougies avec support Dr. Oetker
1 paquet de Fleurs décoratives Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte à genoise

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs et l'eau chaude. Ajouter peu à peu les deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Continuer à fouetter pour obtenir une masse légère et claire. Monter les blancs d'œufs et la prise de sel en neige ferme. Ajouter progressivement le sucre restant et battre pour obtenir une masse brillante. Verser les blancs en neige sur la masse de jaunes d'œufs. Tamiser par-dessus la farine mélangée avec l'Epifin et la poudre à lever. Amalgamer délicatement le tout avec une spatule souple. Verser la pâte dans le moule démontable préparé.

Cuire pendant env. 25 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

3

Crème au beurre

Pour la crème à fourrer, préparer le pudding comme indiqué sur l'emballage, mais avec seulement 3 dl de lait. Laisser refroidir. Battre le beurre en mousse et incorporer le pudding par cuillerées.

Couper le biscuit refroidi deux fois horizontalement en trois fonds. Etaler un quart de crème au beurre sur le fond de tourte et couvrir avec le deuxième disque. Etaler dessus la moitié de la crème au beurre restante et couvrir avec le troisième fond. Napper le bord et le haut de la tourte de crème au beurre.

4

Décoration

Parsemer le bord de granulés au chocolat. Décorer la tourte avec le reste de crème au beurre, les fleurs et les bougies.

Recette N° 2128

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte d’anniversaire

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1290 kJ
308 kcal
Lipides 18.41 g 18.59 g
Glucides 30.46 g 30.76 g
Protéines 4.27 g 4.31 g