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Douceurs façon pavlova

environ 40 pièces
Intermédiaire
40
Meringues légères avec garniture fruitée
Conseils pour les recettes
Ces douceurs se conservent jusqu’à 3 semaines dans une boîte hermétique.
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Ingrédients

Pour la meringue
2blancs d’œuf
1 prisede sel
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CCd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde vinaigre de pomme , ou de vin blanc
Décoration
25 gd'amandes effilées
125 gde gelée de groseilles
150 gde confiture d'oranges

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque de papier cuisson et préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pour la meringue

Dans une terrine, fouetter les blancs en neige avec le sel à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale. Incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanilliné en continuant à fouetter à vitesse maximale jusqu’à ce que le sucre soit dissous (4-5 min). Ajouter l’Epifin et le vinaigre. A l’aide de 2 cuillères à café, déposer sur le papier cuisson de «petits nuages» de blanc d’œuf en neige de la taille d’une noix. Avec le dos d’une cuillère, former un creux (fig. 1), saupoudrer les bords d’amandes et enfourner.


Réduire la température du four.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 70 Minutes

Four traditionnel: 120 °C

Four à chaleur tournante: 100 °C


Eteindre le four et laisser les «nuages» refroidir dans le four.

3

Décoration

Faire chauffer séparément la gelée de groseilles et la confiture dans de petites casseroles et laisser réduire un peu. Verser la confiture et la gelée chaudes dans les creux des «petits nuages» et laisser prendre.

Conseils pour les recettes

  • Ces douceurs se conservent jusqu’à 3 semaines dans une boîte hermétique.