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Tourte de Linz

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environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte de Linz

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte brisée:

250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de clous de girofle en poudre
1 CC de cannelle en poudre
1 œuf
1 blanc d’œuf
100 g de beurre en morceaux
100 g d'amandes moulues

Garniture:

100 g de confiture de framboises

Pour badigeonner:

1 jaune d’œuf
1 CC de lait

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte brisée

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Mettre pendant env. 30 minutes au frais. Abaisser un tiers de la pâte sur le fond du moule et fermer le cercle. Abaisser la moitié de la pâte restante à la dimension du moule et découper des lanières avec une roulette à pâtisserie. Avec le reste de pâte, former un rouleau de l'épaisseur d'un doigt et le presser légèrement autour du fond.

3

Garnitur

Badigeonner le fond de confiture en laissant libre un bord d'env. 1 cm. Poser les lanières de pâte en grille sur la confiture.

4

Pour badigeonner

Battre l'œuf et le lait, en badigeonner les lanières.

Cuire pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Retirer du four, détacher le cercle du moule et laisser refroidir.

Recette N° 2136

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte de Linz

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 921kJ
220kcal
1620kJ
387kcal
Lipides 11.00g 19.30g
Glucides 26.02g 45.64g
Protéines 4.28g 7.51g
Produits Dr. Oetker:

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