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Tourte Mickey Mouse

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Ce gâteau est parfait un petit fan de cette souris amicale

environ 10 - 14 pièces

difficile 120 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte Mickey Mouse

2 moules démontables (Ø 18 cm):

Pour fourrer:

200 g de chocolat au lait
7.5 dl de crème
2 sachets Soutien Crème de Dr. Oetker

Pâte:

6 œufs
230 g de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de sel
230 g de farine
76 g de Smarties® (2 paquet)

Ganache:

300 g de chocolat au lait
2 dl de crème

Riz soufflé:

5 g de beurre
40 g de Rice Krispies Kellogg's®
50 g de Mini Marshmallows Dr. Oetker

Décoration:

4 paquets de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre pastel Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir 2 moules à manqué (Ø 18 cm) de papier cuisson. Réserver différents emporte-pièce, un petit bol ou une tasse à café pour la tête, des pochoirs pour les mains, le visage et les yeux et 2 cure-dents.

Les oreilles doivent être réalisées un jour à l’avance.

Etaler un peu de pâte à sucre noire, découper des cercles avec un emporte-pièce rond et enfoncer des cure-dents horizontalement dedans (pour fixer les oreilles plus tard).

2

Pour fourrer

Hacher le chocolat et le verser dans une terrine. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat, attendre un peu et bien mélanger ensuite à l’aide d’un fouet. Réserver au frais à couvert toute une nuit.

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Pâte

Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélanger à l’aide du robot de cuisine pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Tamiser la farine par-dessus et mélanger délicatement. Répartir l’appareil dans les moules, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 25 à 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir. Couper les génoises en deux horizontalement, puis découper deux cercles (Ø env. 9 cm) au milieu des deux génoises. Poser une des deux génoises encore entières sur un plat à gâteau. Fouetter le mélange chocolat-crème réservé au frais avec le Soutien Crème à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la crème soit bien ferme. (Ne pas fouetter trop longtemps, sinon le mélange devient floconneux.)

Napper de crème au chocolat, puis poser la deuxième génoise trouée. Napper encore une fois de crème au chocolat. Remplir le trou de Smarties®. Poser la dernière génoise pour recouvrir le tout et réserver au frais pendant env. 30 minutes.

4

Ganache

Hacher le chocolat et le verser dans une terrine. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat. Bien mélanger avec un batteur électrique et laisser refroidir à température ambiante. Napper la tourte de ganache et réserver à nouveau au frais pendant env. 30 minutes.

5

Riz soufflé

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les marshmallows et bien mélanger. Ajouter les Rice Krispies et mélanger brièvement. Verser ce mélange dans le petit bol ou la tasse à café et bien appuyer. Réserver au frais. Sortir la tête ainsi créée et la napper de ganache afin d’obtenir une surface lisse.

6

Décoration

Pétrir 4 x 100 g de pâte à sucre rouge et l’étaler en couche fine avec du sucre glace. En recouvrir la tourte. Pétrir 2 x 100 g de pâte à sucre noire et l’étaler en couche fine pour recouvrir ensuite la tête. Avec le reste de pâte à sucre noire, former le nez et découper les yeux à l’aide d’un emporte-pièce rond. Avec la pâte à sucre jaune, former un boudin et le déposer autour de la base de la tourte. Etaler finement la pâte à sucre blanche. Découper les yeux, les mains et les boutons à l’aide du pochoir. Découper le visage avec la pâte à sucre rose. Coller tous les éléments à l’aide de l’écriture décorative. Dessiner les traits sur les deux mains avec l’écriture décorative. Fixer les oreilles et servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte Mickey Mouse

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 6356kJ
1518kcal
1578kJ
377kcal
Lipides 60.78g 15.08g
Glucides 230.22g 57.13g
Protéines 11.79g 2.92g
Produits Dr. Oetker:

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