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Tourte Piña Colada

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Ce gâteau léger à l’ananas et au Philadelphia® vous transportera au 7e ciel.

environ 14 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte Piña Colada

Moule démontable (Ø 26 cm):

Préliminaires:

40 g de noix de coco râpée

Pâte:

200 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
125 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
100 g de beurre fondu
1 dl de lait

Garniture:

6 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
500 g d'ananas en tranches (boîte)
400 g de Philadelphia® (fromage frais double crème)
150 g de yogourt nature
1.5 dl de lait de coco
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 CS de rhum

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser et fariner légèrement le fond d'un moule démontable (26 cm Ø).

Dans une poêle, griller la noix de coco râpée sans addition de graisse.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre. Ajouter le sucre vanilliné, les oeufs, le beurre et le lait. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Remuer encore une fois soigneusement la pâte avec un fouet ou une spatule souple. Pour terminer, incorporer encore la noix de coco râpée.

Verser la pâte dans le moule préparé et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Après la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

3

Garniture

Pour la garniture, ramollir la gélatine dans de l'eau froide selon les instructions de l'emballage. Égoutter l'ananas dans une passoire, recueillir le jus et en mesurer 0,7 dl. Émincer la moitié des tranches d'ananas et réserver le reste pour la garniture. Mélanger le fromage frais double crème, le yogourt, le lait de coco, le sucre, le sucre vanilliné et le rhum. Presser la gélatine et la réchauffer brièvement avec le jus l'ananas en remuant (sans cuire) pour la dissoudre complètement. Mélanger trois cuillers à soupe de crème avec la gélatine et incorporer ce mélange à la crème au fromage frais en amalgamant bien le tout. Pour terminer, incorporer encore les petits morceaux d'ananas.

Poser le fond de tourte sur un plat à gâteau et l'entourer avec le cercle du moule. Verser la crème sur le fond et égaliser la surface. Décorer la tourte avec les rondelles d'ananas réservées et mettre pendant au moins 4 heures au frais.

Avant de servir garnir de noix de coco râpée grillée.

Recette N° 1723

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte Piña Colada

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1499 kJ
358 kcal
992 kJ
237 kcal
Lipides 19.04 g 12.61 g
Glucides 37.79 g 25.02 g
Protéines 7.71 g 5.11 g