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Bombes Fôret-Noire

environ 15 pièces
Difficile
60
Ces petites tourtes Forêt-Noire sont faites à base de griottes et de crème délicieuse.
Conseils pour les recettes
Pendant la saison, décorer les pâtisseries avec des cerises fraîches.
Conseils pour les recettes
Préparer le pouding pour fourrer pendant que le biscuit refroidit.
Conseils pour les recettes
Pour servir, décorer avec un peu de crème fouettée.
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Ingrédients

Pâte
140 gde beurre ramolli
140 gde sucre glace
6jaunes d’œuf
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
100 gde chocolat à cuire
6blancs d’œuf
140 gsucre
50 gde chapelure
60 gde farine tamisée
Garniture
1/2 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
2,5 dllait
2 CSsucre
150 gde beurre ramolli
50 gde sucre glace
150 gde confiture de griottes
Glaçage
4 sachetsde Glaçage clair Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

2

Pâte

Battre en mousse le beurre, le sucre glace et les jaunes d'œufs. Faire fondre le chocolat à cuire et incorporer à la masse. Monter en neige ferme les blancs d'œufs en incorporant peu à peu le sucre. Verser la masse sur la masse au beurre et au chocolat. Verser la chapelure et la farine sur les blancs montés en neige et incorporer délicatement le tout.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Étaler la masse en couche régulière sur la plaque préparée. Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Renverser le biscuit et retirer délicatement le papier de cuisson. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des rondelles (5 cm de diamètre). Émietter les restes de biscuit et les réserver.

3

Garniture

Préparer le pouding suivant les instructions du sachet. Retirer le pouding du feu et le laisser refroidir en remuant. Battre en mousse le beurre ramolli et le sucre glace et incorporer le pouding par cuillerées. Ajouter le biscuit émietté. Poser une rondelle de biscuit dans l'emporte-pièce. Badigeonner avec un peu de confiture d'airelles et remplir de pouding. Couvrir avec une deuxième rondelle de biscuit. Presser délicatement pour démouler. Procéder à l'identique pour toutes les pâtisseries. Mettre au frais pendant env. 2 heures.

4

Glaçage

Faire fondre le glaçage clair suivant les instructions du sachet et y tremper les pâtisseries.

Conseils pour les recettes

  • Pendant la saison, décorer les pâtisseries avec des cerises fraîches.
  • Préparer le pouding pour fourrer pendant que le biscuit refroidit.
  • Pour servir, décorer avec un peu de crème fouettée.