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Tranches au pavot

environ 20 pièces
Intermédiaire
60
-
Conseils pour les recettes
Humecter à volonté le fond de pâte avec du rhum ou du cognac.
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Ingrédients

Pâte
175 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4œufs
175 gde beurre ramolli
150 gde crème fraîche
150 gde graines de pavot moulues
Garniture
2 sachetsde Crème Pâtissière Dr. Oetker
5 dllait
250 gde beurre ramolli
150 gde crème fraîche
Glaçage
1 sachetde Glaçage clair Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants et travailler au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Etaler la masse sur la plaque préparée.


Cuire pendant env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et laisser refroidir.

3

Garniture

Pour la garniture, préparer la Crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage. Travailler le beurre en mousse au batteur électrique et incorporer la Crème pâtissière par cuillerées (veiller à ce que la crème et le beurre aient la même température afin que la masse ne caille pas). Incorporer en dernier la crème fraîche.


Répartir la garniture sur le fond de tarte refroidi et mettre au frais pendant env. 30 minutes.

4

Glaçage

Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage. Verser en alternant le glaçage clair et le glaçage blanc sur la crème et créer un effet marbré en utilisant un cure-dent. Mettre au frais pour durcir le glaçage. Couper en tranches.

Conseils pour les recettes

  • Humecter à volonté le fond de pâte avec du rhum ou du cognac.