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Tranches aux cerises

environ 9 pièces
Intermédiaire
60
Superbes tranches de gâteau au fromage blanc à la cerise et au chocolat.
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gde beurre ramolli
3 CSlait
3œufs
Pour fourrer
500 gde séré
50 gde sucre glace
1,5 dlcrème
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
300 gde cerises coupées en deux
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
2 - 3 CSde confiture de cerises

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. Cadre à pâtisserie (21 × 30 cm). Poche à douille avec petite douille.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans un récipient. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Poser le cadre à pâisserie sur la plaque allant au four et verser la pâe dans le cadre, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir. Couper la génoise en deux, horizontalement.

3

Pour fourrer

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, napper de glaçage les deux génoises. Mélanger le séré et le sucre glace. Monter la crème en neige au batteur électrique, ajouter la gélatine et incorporer délicatement au séré. Etaler 2∕3 de la crème sur une génoise. Couper les cerises par la moitié et enfoncer légèrement dans la crème. Recouvrir avec la deuxième génoise et napper de confiture. Verser la crème restante dans la poche munie d’une petite douille et dessiner un quadrillage. Décorer avec du glaçage clair et découper en 9 morceaux.