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Tresse russe

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Tresse fourrée aux pommes et aux noisettes.

environ 20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tresse russe

Moule à cake (env. 30 cm):

Pâte levée:

300 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
50 g de beurre
1.25 dl de lait
1 œuf battu
3 CS de sucre
1/2 CC de sel

Pour fourrer:

150 g de noisettes moulues
80 g de sucre
1 pomme non épluchée râpée râpée
1 citron, jus et zeste
5 CS de crème

Glaçage:

6 - 8 CS de sucre glace
2 - 3 CS de jus de citron

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Vaporiser un moule à cake (30 cm) de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer.

2

Pâte levée

Mélanger la farine et la levure dans une terrine. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, retirer du feu et ajouter le lait froid. Former un creux au milieu de la farine et ajouter le mélange de beurre et de lait, l'œuf, le sucre et le sel. Travailler le tout au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.

Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1-1½ heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

3

Pour fourrer

Pour fourrer, mélanger les noisettes, le sucre, la pomme râpée, le jus et le zeste de citron et la crème.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Abaisser la pâte en rectangle (env. 40 x 35 cm), répartir dessus la garniture et enrouler le tout. Couper le rouleau en deux dans la longueur et torsader les deux moitiés en plaçant la garniture vers le haut. Poser la tresse dans le moule à cake préparé et laisser encore reposer pendant env. 20 minutes.

Cuire pendant env. 40 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 40 minutes 

4

Glaçage

Retirer du four et badigeonner la tresse encore chaude de glaçage. Laisser refroidir.

Recette N° 2110

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tresse russe

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 787kJ
188kcal
1336kJ
319kcal
Lipides 8.28g 14.04g
Glucides 24.85g 42.12g
Protéines 3.21g 5.44g
Produits Dr. Oetker:

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