LE HOLLANDAIS LÉGER: Les avis divergent sur l’origine du nom des Dutch Baby Pancakes. Cette spécialité dériverait soit des crêpes allemandes, «deutsche Pfannkuchen», dont «deutsch» serait devenu «Dutch», soit effectivement des colons néerlandais.
pour la recette Trio de Dutch Baby
4 | œufs |
2 dl | de lait (200 ml) |
100 g | de farine |
1 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker |
1 CS | de sucre |
250 g | de mélange de baies surgelé |
100 g | de sucre |
1 CC | de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker |
200 g | de pommes |
1 CS | de jus de citron |
15 g | de beurre |
1 CS | de sucre |
1 prise | de cannelle en poudre |
2 | bananes |
100 g | de noix |
50 g | de Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker |
un peu | de sucre glace |
Préchauffer le four.
Four électrique: 220 °C
Four à chaleur tournante: 200 °C
Préchauffer la poêle en fonte huilée au four préchauffé pendant 15 minutes. En l’absence de poêle en fonte, il est également possible d’utiliser un moule à manqué huilé (Ø 24 cm).
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse, verser dans la poêle chaude et cuire 15 à 20 minutes.
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: 15 - 20 Minutes
Faire cuire brièvement les baies avec le sucre et la pâte de vanille.
Laver et parer les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir les pommes. Ajouter le sucre et assaisonner avec la cannelle.
Couper la banane en rondelles et les faire sauter brièvement avec un peu d’huile. Hacher grossièrement les noix, les ajouter et arroser de sauce caramel.
Accompagner les Dutch Baby Pancakes de la garniture souhaitée et saupoudrer de sucre glace.
Recette N° 2655
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3102
kJ
741 kcal |
737
kJ
176 kcal |
Lipides | 27.06 g | 6.43 g |
Glucides | 106.56 g | 25.31 g |
Protéines | 15.91 g | 3.78 g |
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