Flag

Variations de gaufres

environ 8 pièces
Facile
30
Gaufres à la banane, au chocolat, au massepain ou au café. Pour tous les goûts.
Conseils pour les recettes
Saupoudrer les gaufres de sucre glace et les servir avec de la crème fouettée, des fruits, de la glace vanille, de la Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker ou de la Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte de base
175 gde beurre ramolli
150 gsucre
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
4œufs
225 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 dllait (100 ml)
Banane
50 gde noisettes moulues
1banane
1 CSde jus de citron
Chocolat
100 gde chocolat noir
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Massepain
1 paquetde Massepain à cuire de Dr. Oetker
Café
4 CCde café instantané

Voir les produits

Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1

Préparation

Préchauffer le gaufrier à chaleur maximale. Remarque: Suivre les instructions du fabricant.

2

Pâte de base

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter le sucre, le sel et le Finesse Arôme vanille sans cesser de remuer. Incorporer les oeufs un à un en mixant à vitesse maximale env. 30 secondes. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer à vitesse moyenne en alternant avec le lait.

3

Banane

Mélanger les noisettes et la farine. Bien écraser la banane avec une fourchette, arroser de jus de citron et incorporer à lafin.

4

Chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer avec le Finesse Zeste d’orange à la fin.

5

Massepain

Couper le massepain en dés et le mélanger avec le beurre jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

6

Café

Ajouter et dissoudre le café instantané dans le lait.

7

Faire cuire

Régler le gaufrier à température moyenne et le graisser. Verser env. 2 CS de pâte dans le gaufrier pour chaque gaufre, répartir avec la cuiller, cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et laisser refroidir sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Saupoudrer les gaufres de sucre glace et les servir avec de la crème fouettée, des fruits, de la glace vanille, de la Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker ou de la Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker.