Flag

Cœurs en pain d'épices bernois

16 pièces
Facile
105
Un pain d'épice au miel superbe et décoratif, parfait pour la période de Noël - comme cadeau ou décoration de table.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
250 gmiel
250 gsucre
60 gDe beurre
12 gd'épices pour pain d'épices
10 gde cannelle en poudre
5 gde clous de girofle en poudre
2jaunes d’œuf
1blanc d’œuf
2 CSlait
800 gfarine
4 sachetsde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
Pour badigeonner les biscuits
un peulait
20 gd'eau
30 gmiel
Glaçage au sucre (traditionnel)
150 gde sucre glace
1de blanc d’œuf
2 prised'Acide Citrique Dr. Oetker
Glaçage au sucre (simple)
environ 1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
environ 1 paquetd'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker
Décoration
un peude Christmas Party Dr. Oetker
quelquesde Sugar Decorations Dr. Oetker
quelquesde White Chocolate Decorations – Snowflakes Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker
Picture - de Christmas Party Dr. Oetker
Picture - de Sugar Decorations Dr. Oetker
1

Pâte

Dans une poêle, faire chauffeur doucement le miel, le sucre et le beurre tout en mélangeant, jusqu'à ce que le sucre et la matière grasse soient fondus. Verser le mélange dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter les épices pour pain d'épices, la cannelle, les clous de girofle en poudre, les œufs et le lait, puis battre au mixeur à vitesse maximale. Bien mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et en verser les deux tiers dans la préparation, en mélangeant à vitesse moyenne. Sur un plan de travail fariné, malaxer la pâte avec le reste de la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop friable, y ajouter encore un peu de lait. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 6 à 8 jours.

2

Préparation

Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier cuisson. Avoir à disposition un emporte-pièce en forme de cœur. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur et découper des cœurs. Déposer les cœurs sur la plaque de cuisson en veillant à les espacer suffisamment, les badigeonner d'un peu de lait et les faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé env. 15 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

3

Pour badigeonner

Porter l'eau et le miel à ébullition et badigeonner les cœurs encore chauds avec ce mélange. Laisser refroidir sur une grille.

4

Décoration

Traditionnel:
Mélanger le sucre glace et l'acide citrique puis battre avec le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Réaliser des décorations à l'aide d'un sac en papier ou d'un poche à douille et coller des décors de Noël.

Ou simple:
Réaliser des décorations avec les écritures décoratives et coller des décors de Noël.