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Papillons

environ 8 pièces
Facile
40
Tartelettes au chocolat originales, garnies de fraises et de crème.
Conseils pour les recettes
La génoise est plus facile à découper après avoir reposé toute une nuit au réfrigérateur.
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Ingrédients

Pâte
4œufs
4 CSd'eau
130 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
70 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
60 gd'Epifin Dr. Oetker
20 gde cacao en poudre amer
Garniture
2 dlcrème
2 sachetsde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
environ 150 gde fraises
Décoration
2fraises grandes
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord de Spray avec du cuisson Dr. Oetker. Pour env. 8 pièces.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger à l'aide d'un batteur électrique les oeufs, l'eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever, l'Epifin et le cacao. Les ajouter à la pâte en les tamisant, puis mélanger délicatement avec une spatule souple.


Verser la pâte dans le moule préparé et cuire dans la partie inférieure du four pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Sortir le plat du four, démouler la génoise et laisser refroidir. Découper la génoise horizontalement en quatre parties d'env. ½ cm d'épaisseur. Dans ces épaisseurs, découper 16 cercles (Ø 8 cm) à l'aide d'un emporte-pièce et les recouper en deux.

3

Garniture

Battre la crème avec le sucre vanilliné jusqu'à obtenir une crème fouettée. Puis la verser dans une poche à douille et découper un petit embout de celle-ci. Prendre la moitié des demi-cercles. Réunir les demi-cercles deux par deux, les placer l'un contre l'autre avec la partie arrondie vers l'intérieur, afin de réaliser les ailes des papillons, puis répartir la crème. Couper les fraises en tranches et les disposer sur la crème. Couvrir avec l'autre moitié des demi-cercles en appuyant légèrement.

4

Décoration

Avec le reste de la crème, former une pointe au centre et décorer avec un quartier de fraise. Selon les envies, dessiner des motifs sur les ailes des papillons avec l'écriture décorative.

Conseils pour les recettes

  • La génoise est plus facile à découper après avoir reposé toute une nuit au réfrigérateur.