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Biscottini a timbro con pasta di zucchero

circa 60 pezzi
Facile
70
Biscotti non solo per bambini.
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Ingredienti

Impasto
250 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
50 gdi nocciole macinate
150 gdi burro o di margarina ammorbidito
50 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1uovo
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Decorazione
200 gPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
un po'di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde, giallo, rosso, blu)

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde, giallo, rosso, blu)
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Diversi stampini da diametro 4 cm e 2-3 cm. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto. Stendere il composto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 1/2 cm di spessore e ritagliare dei motivi a piacere (diametro ca. 4 cm). Riporli sulla teglia e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti


Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Stendere la pasta di zucchero in un sacchetto da congelatore aperto formando uno strato spesso ca. 2 mm e rimuoverla dal sacchetto. Ritagliare gli stessi motivi dei biscottini e applicarli sui dolcetti con la scrittura decorativa. Versare ciascun colorante alimentare su un pezzo di carta da forno e distribuirlo un po'. Premere gli stampini piccoli con vari motivi, ad es. stelle o cuori (diametro 2-3 cm), sul colore e usarli come timbri sulla pasta di zucchero. Far asciugare il colore.


Consigli

Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per ca. 30 min. Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 3 settimane.