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Cioccolata spagnola

circa 2 - 3 porzioni
Facile
10
Una cioccolata calda speziata con marshmallow che scalda ogni cuore.
DOLCEAMARO: Quando gli spagnoli scoprirono l’oro degli Aztechi nel 1521, inizialmente trovarono la cioccolata disgustosa. Dolcificavano perciò la bevanda amara con zucchero di canna, la bevevano calda e vi aggiungevano spezie del Vecchio Mondo, come cannella e anice.
Suggerimenti per le ricette
Questa cioccolata calda è ottima anche con un pizzico di cardamomo.
Suggerimenti per le ricette
Si può inoltre guarnire con panna montata.
Suggerimenti per le ricette
Nella versione tradizionale il budino in polvere si può sostituire con Epifin Dr. Oetker.
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Ingredienti

Tradizionale
60 gdi cioccolato fondente
1 c. da tavoladi Pudding Cioccolato Dr. Oetker
0.5 c. da tèdi cannella in polvere
0.5 c. da tèdi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
5 dldi latte (500 ml)
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Facile
4 dldi latte (400 ml)
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
50 gdi Pudding Cioccolato Dr. Oetker
0.5 c. da tèdi cannella in polvere
0.5 c. da tèdi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Decorazione
alcunedi Mini Marshmallows Dr. Oetker

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Picture - di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Mini Marshmallows Dr. Oetker
1

Tradizionale

Tritare finemente il cioccolato e mescolare con budino in polvere, cannella e Finesse Scorza d’arancia. Versare il latte insieme all’estratto di vaniglia Bourbon in una pentola, aggiungere la miscela al cioccolato, portare a ebollizione mescolando e far cuocere a fuoco lento finché la cioccolata non si sarà addensata.


Riempire le tazze con la cioccolata calda.

2

Facile

Riscaldare leggermente il latte con l’estratto di vaniglia. Aggiungere budino in polvere, cannella e Finesse Scorza d’arancia e portare a ebollizione mescolando. Far cuocere a fuoco basso per 1-2 minuti continuando a mescolare.


Riempire le tazze con la cioccolata calda.

3

Decorazione

Decorare a piacere con qualche Mini Marshmallow e servire subito.

Suggerimenti per le ricette

  • Questa cioccolata calda è ottima anche con un pizzico di cardamomo.
  • Si può inoltre guarnire con panna montata.
  • Nella versione tradizionale il budino in polvere si può sostituire con Epifin Dr. Oetker.