Flag

Cupcake alla vaniglia

12 pezzi
Facile
90
Questi cupcake con un bel topping alla vaniglia sono un sogno assoluto!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto per muffin
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gzucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 gdi burro o di margarina ammorbidito
3 c. da tavolalatte
3uova
Topping alla vaniglia
150 gdi burro ammorbidito
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
150 gdi zucchero a velo
2 c. da tavoladi panna 30% Fettanteil
300 gPhiladelphia® Formaggio fresco
Decorazione
alcunimirtilli

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preparazione

Predisporre una teglia per muffin con stampini di carta e preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto per muffin

Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito e setacciare in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un impasto liscio. Versare il composto negli stampini per muffin e cuocere in forno.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Lasciar raffreddare i muffin.

3

Topping alla vaniglia

In una terrina, mescolare il burro e lo zucchero vanigliato con la frusta di uno sbattitore a mano alla velocità massima per ca. 2 minuti.
Quindi, incorporare un po’ alla volta prima lo zucchero al velo e poi la panna.

4

Unire il formaggio fresco a cucchiaiate, mescolando brevemente alla velocità minima fino a ottenere un impasto liscio, quindi riporre in frigorifero coperto per ca. 30 minuti. Usare il topping alla vaniglia per decorare il dolce.

5

Decorazione

Riempire una sac à poche con beccuccio a stella (Ø ca. 12 mm) con il topping e utilizzarlo per decorare i tortini in maniera uniforme. Riporre i cupcake in frigorifero per circa 1 ora e poi decorarli con i mirtilli.