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Pink Flamingo Cupcakes

12 pezzi
Difficile
115
Una ricetta veramente carina! Adatto a tutte le feste estive!
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Ingredienti

Per la preparazione
1 pacchettodi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po'di zucchero a velo
Impasto
4uova
circa 200 gdi burro o di margarina ammorbidito
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
200 gdi farina
1/2 bustinadi Lievito Dr. Oetker
circa 50 gmirtilli lavati e asciutti
Decorazione
un po'di marmellata di albicocche
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

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Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
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Per la preparazione

Si consiglia di preparare le teste e le ali con almeno un giorno di anticipo!


Due volte 100 g di fondente decorativo colorare ciascuno con una diversa tonalità di rosa. Tagliare da ciascun pezzo di pasta di zucchero una quantità pari a circa due terzi, avvolgere bene le parti ottenute nella pellicola trasparente e metterle da parte. Mescolare la pasta di zucchero rosa con le succhero velo, lavorarla fino a renderla morbida e formare un rotolo lungo e sottile. Mettere da parte un pezzo di pasta di zucchero per preparare le ali. Tagliare il rotolo in 3 segmenti della stessa lunghezza e piegare le parti ottenute in modo da formare il collo e la testa. Infilare delicatamente uno stuzzicadenti precedentemente diviso a metà e lasciare asciugare. Stendere la pasta messa da parte per le ali e ricavare pezzi allungati a forma di goccia con un coltello ben affilato o uno stampino a forma di fiore. Lasciare asciugare bene. Ripetere la stessa procedura con l'altro colore in modo da ottenere 12 colli e 24 ali alla fine. Quindi, formare dei piccoli becchi con un po’ di pasta di zucchero bianca a fissarli sulla parte anteriore del collo servendosi della scrittura decorativa. Dopodiché disegnare la struttura del becco e gli occhi. Lasciare asciugare bene il tutto.

2

Preliminari

Preparare una teglia per muffin con 12 stampini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

3

Impasto

Montare le uova con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso e metterlo da parte. Montare la margarina o il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato in una terrina a parte. Aggiungere poco alla volta il composto di uova e continuare a mescolare fino a ottenere una consistenza morbida. Mescolare farina e lievito e setacciare il tutto sul composto. Amalgamare brevemente fino a ottenere un composto liscio.


Quindi aggiungere i mirtilli. Con l'aiuto di due cuchiai, distribuire l’impasto in stampini di carta.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Far raffreddare gli uccellini e spennellarli con un po’ di marmellata di albicocche.

4

Decorazione

Stendere il resto della pasta di zucchero per la decorazione e ricavare dei cerchi di dimensioni adeguate. Posizionarli sugli uccellini e livellarli. Incidere due fessure sui lati di ogni uccellino e infilare le ali preparate in precedenza. Posizionare le teste sui cupcake poco prima di servire. Qualora le teste fossero troppo pesanti, possono essere anche solo appoggiate o adagiate sugli uccellini.


Importante: non dimenticare di rimuovere gli stuzzicadenti o di segnalarne la presenza!