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Torta all'arancia e alla cannella

circa 14 pezzi
Difficile
60
Una ricetta molto elaborata per una torta ancora più celestiale. Un must per chi ama le arance!
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Ingredienti

Arance
3arance
1 dld’acqua
50 gdi zucchero
6 c. da tavoladi Cointreau® (liquore all’arancia) o Grand Marnier
Pan di Spagna
2tuorli d’uovo
1 c. da tavolad'acqua calda
60 gdi zucchero
2chiare d’uovo
60 gdi farina setacciata
Pasta frolla
125 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
60 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
75 gdi burro ammorbidito
1 - 2 c. da tavolad’acqua
4 c. da tavoladi marmellata o gelatina a volontà
Crema all`arancia
3 dldi panna
3 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
2.5 dldi succo d’arancia sanguinella
50 mldi succo d’arancia delle arance preparate
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Crema alla cannella
2 dldi panna
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
200 gdi Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
1 c. da tavoladi cannella in polvere
50 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Gelatina
1 bustadi Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dldi succo d’arancia sanguinella
Decorazione
50 gdi pistacchi tritati

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (26 cm di Ø) con carta oleata e ungere il bordo.

2

Arance

Sbucciare le arance, togliere la pelle bianca e staccare i filetti. Portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Aggiungere il Cointreau o il Grand Marnier e i filetti d'arance. Lasciare raffreddare lo sciroppo, sgocciolare le arance e mettere da parte lo sciroppo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Pan di Spagna

Per il pan di Spagna, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco a metà lo zucchero e sbattere per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero residuo sbattendo a velocità massima. Versare la neve soda sul composto di tuorli d'uovo e setacciare sopra la farina. Amalgamare delicatamente il tutto.


Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 25 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno, staccare il cerchio, capovolgere il pan di Spagna su una gratella, staccare il fondo dello stampo. Togliere con cura la carta oleata. Preparare di nuovo lo stampo apribile, foderare il fondo con carta oleata e ungere il bordo.

4

Pasta frolla

Per la pasta frolla, mettere in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato Bourbon, il burro ammorbidito e l'acqua, lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Stendere la pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il cerchio.


Cuocere per 15 minuti nel forno preriscaldato.

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e sformare il fondo di torta. Metterlo su un piatto da portata e circondarlo con il cerchio dello stampo.


Spennellare la marmellata sul fondo di pasta frolla. Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in tre dischi e adagiarne uno sulla marmellata. Spennellarlo con un po' di sciroppo d'arancia messo da parte.

5

Crema all`arancia

Per la crema all'arancia, montare la panna con una busta di Gelatina express. Mescolare il succo d'arancia sanguinella, lo sciroppo d'arancia messo da parte, due buste di Gelatina express e l'aroma Finesse, sbattere con la frusta per ca. 1 minuto. Appena il composto inizia a rassodare, incorporare ca. 4 cucchiai da tavola di panna montata, poi il resto. Versare il composto sul disco di pan di Spagna e livellare. Coprire con il secondo disco e spennellarlo con lo sciroppo d'arancia messo da parte.

6

Crema alla cannella

Per la crema alla cannella, montare la panna con la Gelatina express. Mescolare il formaggio fresco doppia panna, la cannella in polvere, lo zucchero e lo zucchero vanigliato Bourbon, incorporare la panna montata al composto. Versare la crema alla cannella sul disco di pan di Spagna. Adagiare il terzo disco di pan di Spagna sulla torta e spennellarlo con lo sciroppo d'arancia rimanente. Guarnire con i filetti d'arancia.

7

Gelatina

Per la gelatina, preparare il Fruitclair con il succo d'arancia sanguinella come indicato sulla confezione, versarla in uno strato uniforme sulle arance.


Mettere la torta per almeno 3 ore al fresco, se possibile per una notte. Staccare con cura il cerchio dello stampo. .

8

Decorazione

Decorare il bordo della torta con i pistacchi tritati.