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Parfait ai lamponi e pesche

12 pezzi
Difficile
390
Un dessert semifreddo estivo con lamponi, pesche e vaniglia.
UN DESSERT MOLTO AMATO: Alla fine del 19° secolo, uno chef realizzò un dessert in onore della cantante d’opera australiana Nellie Melba. Le servì una composizione di pesche su gelato alla vaniglia, adagiata tra le ali di un cigno scolpito nel ghiaccio. Più tardi, il cigno fu sostituito da una co...
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Ingredienti

Parfait ai lamponi
1.5 dldi panna (150 ml)
1 c. da tavoladi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
250 gdi lamponi
1 c. da tavoladi liquore ai lamponi (a piacere)
100 gdi zucchero
25 mld’acqua
2albumi
Parfait alla vaniglia
3 dldi panna (300 ml)
2 c. da tavoladi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
230 gdi pesche in scatola
20 mld’acqua
4tuorli d’uovo
130 gdi zucchero
Decorazione
alcunilamponi freschi
1pesca fresca
un po'di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

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Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire uno stampo apribile con fondo scanalato (Ø 28 cm) con della pellicola trasparente.

2

Parfait ai lamponi

Montare a neve ferma la panna con la pasta di vaniglia e mettere in frigorifero. Frullare i lamponi con il liquore. Portare a ebollizione lo zucchero con l’acqua. Montare gli albumi fino a ottenere una spuma cremosa, aggiungere a poco a poco lo sciroppo di zucchero a filo senza smettere di mescolare e continuare a montare finché il composto di albumi non sarà raffreddato. Mescolare delicatamente le chiare montate a neve con la purea di lamponi e incorporare la panna. Versare il composto nello stampo apribile e riporre in congelatore per almeno 2 ore.

3

Parfait alla vaniglia

Montare a neve ferma la panna con la pasta di vaniglia e mettere in frigorifero. Far sgocciolare le pesche e tagliarle a dadini. Scaldare l’acqua, i tuorli d’uovo e lo zucchero a bagnomaria fino a una temperatura massima di 50 °C mescolando costantemente. Togliere dal bagnomaria e sbattere fino a ottenere una spuma compatta. Incorporare delicatamente la panna e le pesche, versare il parfait nello stampo, livellare bene e riporre in congelatore per almeno 4 ore o per tutta la notte.

4

Decorazione

Togliere il parfait dal congelatore, scaldare il bordo dello stampo con un panno caldo e staccarlo delicatamente. Rovesciare su un piatto per torte e riporre nuovamente in frigorifero. Far scongelare in frigorifero per ca. 20 minuti e decorare prima di servire.