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Torta alle amarene con le bretelle

circa 16 - 20 pezzi
Difficile
80
Signore e signori, sipario su questa torta non proprio quotidiana!
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Ingredienti

Pasta 1
1 miscela per torteMuffin Dr. Oetker
125 gdi burro ammorbidito
2uova
1 dldi latte
Pasta 2
1 miscela per tortedi Cake al Cioccolato Dr. Oetker
1 dldi latte
150 gdi burro ammorbidito
3uova
Ripieno
200 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
175 gdi amarene sgocciolate et tritate grossolanamente
4 c. da tavoladi succo di amarene (senza zucchero) (in barattolo)
Decorazione
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchettodi Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

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Picture - Muffin Dr. Oetker
Picture - di Cake al Cioccolato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 18 cm e Ø 12 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta 1

Preparare l'impasto dei muffin secondo le istruzioni della confezione e dividerlo tra i due stampi. Cuocere per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti


Estrarre dal forno e togliere dagli stampi.

3

Pasta 2

Ripetere la procedura con il cake al cioccolato e cuocere in forno per ca. 50 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 50 Minuti


Estrarre dal forno e togliere dagli stampi. Lasciare raffreddare.

4

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco alla volta zucchero a velo, zucchero vanigliato, le amarene sgocciolate e tritate e 4 cucchiai da tavola del succo raccolto e mescolare il tutto. Spalmare 2/3 della crema sul pan di Spagna scuro, sovrapporre lo strato chiaro e premere leggermente. Spennellare interamente le torte con la crema rimasta.

5

Decorazione

Per guarnire, impastare metà della pasta di zucchero bianca assieme a quella blu e per ottenere una tinta più scura aggiungere il colorante alimentare blu. Stendere su un grande foglio di pellicola trasparente (spessore 2-3 mm) e ricoprirvi la torta più grande. Per completare bene con la pasta di zucchero rossa o per creare un nastro da regalo, tagliare una striscia lunga e avvolgerla intorno alla torta. Ricoprire la torta più piccola con la pasta di zucchero bianca.


Per il papillon, stendere un po’ di pasta di zucchero rossa e un po’ di bianca fino a renderle ben sottili, tagliare a strisce, accostarle alternando i colori e passarvi sopra ancora una volta il mattarello per farle aderire. Ritagliare una striscia lunga ca. 12 cm e larga 2 cm. Piegare le due estremità al centro e fissare nel mezzo con una piccola striscia obliqua.


Per le bretelle in pasta di zucchero nera, ritagliare due strisce. Per i bottoni, ritagliare due cerchi di pasta di zucchero bianca e due di quello nero creare i quattro fori centrali con uno stuzzicadenti. Fissare tutti gli elementi con la scrittura decorativa.


Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.