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Agnellino dolce su torta al cioccolato

Questa dolce pecorella conquista i cuori in un istante

circa 12 - 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Agnellino dolce su torta al cioccolato

Impasto:

125 g di cioccolato al caffè
300 g di burro ammorbidito
240 g di zucchero
2 bustine di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
5 uova
240 g di farina
120 g di Epifin Dr. Oetker
4 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di cacao in polvere
circa 3 - 4 c. da tè di latte
un po' di marmellata di albicocche

Decorazione:

1 pacchetto di Paste di zucchero biance stese Dr. Oetker
1 pacchetto di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero pastella Dr. Oetker
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1 pacchetto di Mini Marshmallows Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con della carta da forno e preparare uno stampino a forma di fiore.

2

Impasto

Sbattere il burro fino a renderlo spumoso. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale continuando a mescolare, per un composto omogeneo. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ½ minuto. Mischiare la farina, l’Epifin, il lievito e il cacao in

polvere e incorporare il latte mescolando brevemente a velocità media. Infine aggiungere il cioccolato tritato. Versare l’impasto nello stampo, livellarlo e cuocerlo nel ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 50-60 minuti. 

Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti

Lasciare raffreddare. 

Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore del pan di Spagna e ricoprirlo con un velo di marmellata.

3

Decorazione

Stendere la sfoglia di pasta di zucchero fino a ottenere un disco più grande, ricoprire la torta e livellare la superficie. Stendere la pasta di zucchero bianca e ritagliarla con lo stampino a forma di fiore. Al centro di ogni fiore attaccare una perla rosa con la scrittura decorativa e guarnire la torta. Per il corpo della pecora formare una pallina bianca con la pasta di zucchero. Con la pasta di zucchero rosa pastello modellare le braccia, le gambe, la testa e le orecchie. Fissare tutti gli elementi con la scrittura decorativa e intagliarli con un coltello. Disegnare gli occhi. Attaccare i marshmallow bianchi per il pelo. Posizionare la pecora sulla torta.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Agnellino dolce su torta al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2964kJ
708kcal
1629kJ
389kcal
Grassi 30.81g 16.93g
Carboidrati 101.26g 55.64g
Proteine 6.60g 3.63g