Auguri per la cresima

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Dolce di crema al cioccolato a forma di libro: un pezzo forte non solo per la cresima.

circa 20 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Auguri per la cresima

Placca:

Pasta:

1 miscela per torte di Cake al Cioccolato Dr. Oetker
1 dl di latte
150 g di burro ammorbidito
3 uova

Ripieno:

6 dl di panna
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
20 g di cacao in polvere
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Decorazione:

2 pacchetti di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 busta di Glassa scura Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno e chiudere con una cornice da pasticceria da 30 × 20 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Preparare la torta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuire uniformemente l'impasto sulla teglia. Cuocere per ca. 40-50 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 40 - 50 Minuti

Dividere la torta in 2 strati orizzontali.

3

Ripieno

Montare a neve ferma la panna con la gelatina. Mescolare il cacao in polvere con lo zucchero e lo zucchero vanillinato, aggiungere il tutto alla panna poco prima che sia completamente montata e finire di montarla. Distribuirne una parte sulla base del dolce, posizionarvi sopra la seconda metà e premere leggermente. Ritagliare un po' di torta verso il centro e al centro stesso ritagliare un piccolo cuneo per creare un abbassamento. Stendere il resto della crema dando al tutto la forma di un libro. Lisciare i bordi del libro con una spatola di plastica per dolci. Riporre la torta in frigorifero per ca. 2 ore.

4

Decorazione

Stendere il marzapane tra due fogli di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia sottile di 2-3 mm. Ritagliare della dimensione dei lati del libro e posizionare la sfoglia sul libro. Quindi colorare il restante marzapane di color verde e salmone. Modellare delle rose e delle foglie (vedi capitolo Autunno). Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, stenderla su un foglio di pellicola trasparente e, prima che indurisca completamente, ritagliare delle lettere con delle formine per scrivere il messaggio desiderato. .

Ricetta N° 2232

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Auguri per la cresima

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1591 kJ
380 kcal
1608 kJ
384 kcal
Grassi 28.81 g 29.10 g
Carboidrati 24.61 g 24.86 g
Proteine 4.88 g 4.93 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No