Cookie meringa e cioccolato

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Una deliziosa glassa al cioccolato unisce il gusto dolce dei cookie a soffici gocce di meringa: un vero sogno!

circa 30 pezzi

medio 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cookie meringa e cioccolato

Meringa:

1 bustina Perfect Meringues Dr. Oetker
75 ml d’acqua

Cookie:

140 g di farina di farro
60 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
75 g di burro
0.5 uova

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ricoprire una teglia con della carta da forno e preriscaldare il forno. 

Forno tradizionale: 120 °C

Aria calda: 100 °C

2

Meringa

Versare il mix Perfect Meringues in una terrina insieme a 75 ml d’acqua. Mescolare brevemente con lo sbattitore alla velocità minima fino e rendere il preparato in polvere omogeneo. Montare poi per 3-4 minuti alla massima velocità fino a ottenere un composto compatto e spumoso.

Versare il composto di meringa in un sac à poche con beccuccio e creare dei ciuffetti (2-3 cm di diametro) sulla teglia precedentemente preparata. Cuocere le meringhe in forno.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Al termine della cottura, togliere le meringhe dal forno e farle raffreddare. 

3

Cookie

Versare tutti gli ingredienti in una terrina e lavorarli brevemente a mano fino a ottenere un composto liscio. Creare un rotolo dal diametro uguale ai ciuffetti di meringa. Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per 45 minuti. 

Preriscaldare il forno. 

Forno tradizionale: 170 °C

Aria calda: 150 °C

Togliere il rotolo dal frigorifero, tagliarlo in fette larghe 5 mm e posizionarle un po’ distanti su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno per 7-9 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 7 - 9 Minuti

Dopo la cottura far raffreddare i cookie. 

4

Decorazione

Riscaldare la glassa per torte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versarla in una terrina piatta. Immergere il fondo delle meringhe nel cioccolato e fissarle sul biscotto di pasta frolla. Posizionare e lasciare raffreddare su una griglia per dolci. 

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cookie meringa e cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 368 kJ
88 kcal
1599 kJ
382 kcal
Grassi 4.21 g 18.30 g
Carboidrati 11.32 g 49.21 g
Proteine 1.01 g 4.37 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Trovate informazioni dettagliate nella nostra Informativa sulla protezione dei dati, in cui sono indicati anche i fornitori di tecnologie e i partner che potrebbero trattare i dati negli Stati Uniti. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Ci avvaliamo inoltre di fornitori di tecnologie che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Collaboriamo anche con partner che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No