Cuori di gelato al cioccolato

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Così non sarà solo il cuore di cioccolato a sciogliersi

circa 6 - 8 porzioni

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cuori di gelato al cioccolato

Composto:

3 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2.5 dl di latte
100 g di cioccolato fondente
3.5 dl di panna

Preparazione

Preparazione

1

Composto

Per il gelato, lavorare i tuorli d'uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato Bourbon con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti per ottenere un composto schiumoso. Portare a ebollizione il latte rimestando e togliere dal fuoco. Incorporare poco a poco il composto di uova al latte caldo e mescolare. Rimettere la pentola sul fuoco e sbattere il tutto a fuoco medio per ottenere una crema densa, ma senza raggiungere il punto di ebollizione. La crema non deve assolutamente cuocere. Spezzettare il cioccolato semiamaro, incorporarlo al composto caldo e mescolare per sciogliere il cioccolato. Mettere la pentola in acqua ghiacciata e lasciare raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto. Montare la panna e incorporarla al composto freddo.

Distribuire il composto in stampini in silicone a forma di cuore, coprire con un foglio di plastica per alimenti e congelare per ca. 4 ore.

Prima di servire, immergere brevemente gli stampini in acqua calda e sformare i cuori su piattini da dessert.

Ricetta N° 193

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cuori di gelato al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1478 kJ
353 kcal
1193 kJ
285 kcal
Grassi 26.10 g 21.05 g
Carboidrati 24.82 g 20.01 g
Proteine 4.63 g 3.73 g
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