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Cupola al ribes

circa 8 - 10 pezzi
Difficile
60
-
Suggerimenti per le ricette
Sciacquare la terrina con acqua fredda e disporre il foglio di plastica direttamente nella terrina bagnata. Sostituire il ribes con bacche surgelate incorporate ancora surgelate al ripieno.
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Ingredienti

Pasta per pan di Spagna
4uova
2 c. da tavolad'acqua calda
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
150 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
Ripieno
250 gdi ribes
50 gdi zucchero
4 dldi panna montata
2 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
200 gdi panna acidula
250 gdi yogurt ai lamponi
Decorazione
un po'di cacao in polvere

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca (30 x 40 cm) con carta oleata. Foderare una terrina di ca. 3 l con un foglio di plastica per alimenti.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, l'acqua, lo zucchero e lo zucchero vanillinato per ottenere un composto chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda e versare sul composto di tuorli d'uovo. Mescolare la farina e l'Epifin e setacciare sopra. Incorporare con cura il tutto con una spatola di silicone.


Spalmare l'impasto sulla placca preparata e cuocere per ca. 10 minuti nella parte inferiore del forno.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Capovolgere il dolce su una carta spolverizzata con zucchero, togliere con cura la carta oleata e lasciare raffreddare sotto la placca capovolta. Ritagliare nel dolce raffreddato un disco di ca. 30 cm di Ø, inciderlo fino al centro e disporlo nella terrina preparata. Tagliare la pasta che oltrepassa e metterla da parte con il dolce rimanente.

3

Ripieno

Mescolare il ribes con lo zucchero e lasciare riposare. Mescolare la panna montata con la Gelatina express e mettere al fresco. Mescolare la panna acidula, lo yogurt e il ribes. Incorporare la panna montata. Versare il ripieno nella terrina preparata.


Coprire con il dolce rimanente e lasciare riposare al fresco per ca. 2 ore.

4

Decorazione

Sformare la cupola su un piatto da portata e staccare con cura il foglio di plastica. Spolverizzare con cacao in polvere.

Suggerimenti per le ricette

  • Sciacquare la terrina con acqua fredda e disporre il foglio di plastica direttamente nella terrina bagnata. Sostituire il ribes con bacche surgelate incorporate ancora surgelate al ripieno.