Delizia alle mele con caramello

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Una torta di mele assolutamente celestiale che ripaga ogni sforzo.

circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Delizia alle mele con caramello

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta frolla:

200 g di farina
60 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
160 g di burro ammorbidito
1 uovo
2 c. da tavola di latte
80 g di mandorle macinate

Guarnizione:

80 g di zucchero
60 ml di succo di mele
60 ml di Calvados
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1.2 kg di mele sbucciate e tagliate a fettine
50 g di Epifin Dr. Oetker
20 g di zucchero

Caramello:

60 g di zucchero
70 ml di panna intera

Decorazione:

2.5 dl di panna intera
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 busta di Croccante alle nocciole Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo apribile (Ø26 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, lavorare con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) la farina, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, l'aroma Finesse, il sale, il burro, l'uovo e il latte per ottenere un impasto liscio. Incorporare le mandorle.

Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.

Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un disco (Ø32 cm) e adagiarlo nello stampo apribile.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, caramellare leggermente lo zucchero in una grande pentola. Bagnare con il succo di mele, aggiungere il Calvados, lo zucchero vanillinato e le mele e cuocere a coperto. Aggiungere alle mele cotte lo zucchero mescolato con l'Epifin e mescolare bene il tutto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare rimestando più volte. Distribuire la guarnizione sulla pasta.

Cuocere per ca. 45 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

4

Caramello

Per il caramello, mettere lo zucchero in una pentola antiaderente calda e farlo caramellare leggermente. Aggiungere la panna intera e cuocere il tutto per ottenere un composto cremoso. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

5

Decorazione

Montare la panna con lo zucchero vanillinato e il Fissante per panna. Distribuire la panna montata sul dolce raffreddato.Con un cucchiaio, versare il caramello sulla panna montata e cospargere con il Croccante alle nocciole.

Mettere nel frigo prima di servire.

Ricetta N°2154

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Delizia alle mele con caramello

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1784 kJ
426 kcal
971 kJ
232 kcal
Grassi 22.68 g 12.33 g
Carboidrati 47.79 g 25.97 g
Proteine 4.06 g 2.20 g
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