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Dolce di mele con crumble

circa 20 pezzi
Media
60
Friabile torta streusel come quella della nonna!
Suggerimenti per le ricette
Servire il dolce caldo con gelato alla vaniglia.
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Ingredienti

Pasta frolla
200 gdi farina
80 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
140 gdi burro ammorbidito
1uovo
Per spennellare
100 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1uovo
Guarnizione
1.2 kgdi mele sbucciate tagliate in otto
5 dld’acqua
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 mezzodi bastoncini di canella
2limoni, succo
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1limone, succo
1 pizzicodi cannella in polvere
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Crumble
350 gdi farina
150 gdi burro ammorbidito
150 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere una placca e una cornice da pasticceria.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, mettere gli ingredienti in una ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.


Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.


Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un rettangolo (30 × 35 cm) e sistemarlo sulla placca preparata. Precuocere per ca. 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Spennellare

Lavorare il marzapane e l'uovo e distribuire la miscela sulla pasta frolla raffreddata. Circondare la pasta con una cornice da pasticceria.

4

Guarnizione

Per la guarnizione, cuocere a coperto le mele, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il bastoncino di cannella e il succo di limone. Togliere dal fuoco e sgocciolare le mele in un colino. Mescolare le mele con gli altri ingredienti e distribuire la guarnizione sul marzapane all'interno della cornice da pasticceria.


Cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

5

Crumble

Per il crumble, setacciare la farina sul piano di lavoro. Aggiungere gli altri ingredienti, mescolare e sgretolare a mano per ottenere briciole. Distribuire il crumble sulle mele.


Terminare la cottura per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Servire il dolce caldo con gelato alla vaniglia.