Dolce di mele con crumble

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Friabile torta streusel come quella della nonna!

circa 20 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce di mele con crumble

Placca:

Cornice da pasticceria:

Pasta frolla:

200 g di farina
80 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
140 g di burro ammorbidito
1 uovo

Per spennellare:

100 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 uovo

Guarnizione:

1.2 kg di mele sbucciate tagliate in otto
5 dl d’acqua
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 mezzo di bastoncini di canella
2 limoni, succo
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 limone, succo
1 pizzico di cannella in polvere
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker

Crumble:

350 g di farina
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere una placca e una cornice da pasticceria.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, mettere gli ingredienti in una ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.

Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.

Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un rettangolo (30 × 35 cm) e sistemarlo sulla placca preparata. Precuocere per ca. 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

3

Spennellare

Lavorare il marzapane e l'uovo e distribuire la miscela sulla pasta frolla raffreddata. Circondare la pasta con una cornice da pasticceria.

4

Guarnizione

Per la guarnizione, cuocere a coperto le mele, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il bastoncino di cannella e il succo di limone. Togliere dal fuoco e sgocciolare le mele in un colino. Mescolare le mele con gli altri ingredienti e distribuire la guarnizione sul marzapane all'interno della cornice da pasticceria.

Cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

5

Crumble

Per il crumble, setacciare la farina sul piano di lavoro. Aggiungere gli altri ingredienti, mescolare e sgretolare a mano per ottenere briciole. Distribuire il crumble sulle mele.

Terminare la cottura per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce di mele con crumble

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1557 kJ
372 kcal
904 kJ
216 kcal
Grassi 14.61 g 8.49 g
Carboidrati 55.02 g 31.99 g
Proteine 4.19 g 2.44 g
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