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Dolce di mele in barattolo

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Originale variante del classico dolce di mele.

circa 9 porzioni

facile 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce di mele in barattolo

Placca:

Barattoli Weck:

Pasta morbida:

150 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero grezzo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 tuorli d’uovo
3 chiare d’uovo
70 g di zucchero grezzo
200 g di frumento integrale
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
150 g di panna acidula
180 g di mele sbucciante a fettine
2 c. da tavola di Pudding Vaniglia Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Riempire una placca con 2-3 cm d'acqua. Ungere 9 barattoli Weck (250 ml) e cospargerli con zucchero grezzo.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico (fruste) il burro, lo zucchero grezzo, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Montare le chiare d'uovo a neve soda con lo zucchero grezzo. Incorporare al composto. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporare al composto con la panna acidula. Mescolare le mele con il budino in polvere e incorporare.

Versare il composto nei barattoli imburrati e spolverizzati con zucchero grezzo. Sistemare i barattoli senza coperchi sulla placca riempita d'acqua. Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere i barattoli dal forno e chiuderli. Mettere di nuovo sulla placca e cuocere ancora per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Ricetta N°2182

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce di mele in barattolo

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1545 kJ
369 kcal
1310 kJ
313 kcal
Grassi 22.60 g 19.16 g
Carboidrati 35.82 g 30.36 g
Proteine 5.65 g 4.79 g