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Dolce di mele meringato

circa 20 pezzi
Difficile
60
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Ingredienti

Guarnizione
750 gdi mele sbucciate a fettine
150 gdi zucchero
1 pizzicodi cannella in polvere
30 gdi uvette
60 mldi vino bianco
Composto
1 kgdi treccia rafferma a pezzetti
3uova
3tuorli d’uovo
7.5 dldi latte tiepido
1 pizzicodi sale
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Meringa
3chiare d’uovo
120 gdi zucchero

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere una pirofila (20 × 25 cm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

2

Guarnizione

Per la guarnizione, cuocere a coperto le mele, lo zucchero, la cannella, le uvette e il vino. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

3

Composto

Mettere la treccia rafferma in una ciotola. Mescolare le uova, i tuorli d'uovo, il latte, il sale, lo zucchero vanillinato e l'aroma Finesse e versare il tutto sulla treccia. Amalgamare il tutto.


Versare un terzo del composto nella pirofila (20 × 25 cm) imburrata. Distribuire sopra la metà della guarnizione di mele e coprire con il secondo terzo di composto. Distribuire sopra le mele restanti e coprire con il composto rimanente.


Cuocere per ca. 45 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

4

Meringa

Per la meringa, sbattere le chiare d'uovo, aggiungere poco a poco lo zucchero e montare il tutto a neve soda. Distribuire il composto sul dolce e disegnare un motivo ondulato sulla superficie con l'aiuto di un pettine da pasticceria.


Gratinare per ca. 7 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 190°C per ottenere una superficie leggermente dorata.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 7 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C