per la ricetta Dolce di mele meringato
750 g | di mele sbucciate a fettine |
150 g | di zucchero |
1 pizzico | di cannella in polvere |
30 g | di uvette |
60 ml | di vino bianco |
1 kg | di treccia rafferma a pezzetti |
3 | uova |
3 | tuorli d’uovo |
7.5 dl | di latte tiepido |
1 pizzico | di sale |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
3 | chiare d’uovo |
120 g | di zucchero |
Ungere una pirofila (20 × 25 cm).
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 170 °C
Aria calda: circa 150 °C
Per la guarnizione, cuocere a coperto le mele, lo zucchero, la cannella, le uvette e il vino. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mettere la treccia rafferma in una ciotola. Mescolare le uova, i tuorli d'uovo, il latte, il sale, lo zucchero vanillinato e l'aroma Finesse e versare il tutto sulla treccia. Amalgamare il tutto.
Versare un terzo del composto nella pirofila (20 × 25 cm) imburrata. Distribuire sopra la metà della guarnizione di mele e coprire con il secondo terzo di composto. Distribuire sopra le mele restanti e coprire con il composto rimanente.
Cuocere per ca. 45 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 170 °C
Aria calda: circa 150 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Per la meringa, sbattere le chiare d'uovo, aggiungere poco a poco lo zucchero e montare il tutto a neve soda. Distribuire il composto sul dolce e disegnare un motivo ondulato sulla superficie con l'aiuto di un pettine da pasticceria.
Gratinare per ca. 7 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 190°C per ottenere una superficie leggermente dorata.
Forno tradizionale: circa 190 °C
Aria calda: circa 170 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 7 Minuti
Ricetta N° 2196
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1051
kJ
251 kcal |
653
kJ
156 kcal |
Grassi | 4.08 g | 2.54 g |
Carboidrati | 45.15 g | 28.05 g |
Proteine | 7.15 g | 4.44 g |
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